韓国産アワビとトッカルビとビール | 韓国皮膚科とビール大好きアジュンマの日常

こんにちは ブログにご訪問いただきありがとうございます😀


韓国産アワビは5個2000円と安かったので酒蒸しにしてみましたキョロキョロ


トッカルビは韓国風ソースで食べます口笛

日本のハンバーグみたいなものです


唐辛子ソースがとても美味しいですキラキラ


アワビは生きていました

新鮮キラキラ


少し塩分があるので お酒をかけて蒸しただけです

柔らかくて美味しかったキラキラ



辛くない唐辛子を韓国市場で買いました

にんにく あさつき ニラ 砂糖 醤油 玉ねぎ いりごま

カナリエキスをまぜて作ります

梨やりんごや梅エキスをいれたらフルーティになりますおねがい






野菜や餃子やチヂミに添えても美味しいです😀


唐辛子がなくなったので来月は買いに行く予定です

韓国産の辛くないものが美味しいです😀

ビタミンがたっぷりで体にいい感じルンルン