休みの朝はゆっくりとカレー定食をつくる
っても昨日のカレー大会の残り

カレー3種とキムチにサラダ

そして昨日命名した

ピヨライス🐤



自家製キムチは夏らしく枝豆と山クラゲを追加
とんでもない長さの焼きナス付き

無添加チキンスープで炊いたターメリックライス(玄米)をピヨライス化🐤

カレー風呂で良い気分♥️

ところで
このピヨライスをどうやって作ったか気になりますか?

ヒヨコ型の雪だまメーカーで作りました

目やクチバシを付ければ
よりそれらしくなりますが自分用なので簡単に

ちなみにピヨライスの保存方法は
熱いうちに型をとったら粗熱をとってそのまま冷凍

冷凍されたら真空パックしておけばレンチンで
いつでもピヨライスが食べられます