っても昨日のカレー大会の残り
カレー3種とキムチにサラダ
そして昨日命名した
ピヨライス🐤
自家製キムチは夏らしく枝豆と山クラゲを追加
とんでもない長さの焼きナス付き
無添加チキンスープで炊いたターメリックライス(玄米)をピヨライス化🐤
カレー風呂で良い気分♥️
ところで
このピヨライスをどうやって作ったか気になりますか?
ヒヨコ型の雪だまメーカーで作りました
目やクチバシを付ければ
よりそれらしくなりますが自分用なので簡単に
ちなみにピヨライスの保存方法は
熱いうちに型をとったら粗熱をとってそのまま冷凍
冷凍されたら真空パックしておけばレンチンで
いつでもピヨライスが食べられます