我が家は毎日たまごを使います。
パパさんのお弁当には必ず卵焼き
土日の朝食には目玉焼きが欠かせません。
ので、時には2パックの卵が冷蔵庫に入っています。
整理収納の勉強で
「冷蔵庫を整理することで、稼働率のアップと食費の節約する方法」
について学びました。
いろんな意見が出ましたが、そのひとつに
常温保存できるものは冷蔵庫から出してみる!
という意見がありました。じゃがいもや、玉ねぎ、人参・・・
そう、卵は常温保存できます!
(ただし、夏場はやはり冷蔵庫のほうがいいでしょう。
卵の賞味期限は 10℃以下の場合の期限だそうです。)
その話を聞いて、私の頭に思い浮かんだもの・・・・・
ワイヤーの籠です
あまりに可愛くて、いつか必ず使おうと思って買いました。
これ、ぜったい卵いれるやつだ!!と思っていた私にとって
今でしょ!です(笑)
ほら!!たまごに似合うでしょ