長治庵の秋
長い間、ブログも書かずに・・・
アメブロにログインすら、久しぶりで危うく入れなくて焦りました。
もう、いつから書いてないか確かめずにスルーしよう・・・
ずっとこの秋は、宿に缶詰めでおもてなししておりました。
なので、紅葉と言っても長治庵の秋をアップしておこうと思います。
黄色のもみじが今年は、長く色づいて
とってもきれいでした
どうだんつつじも真っ赤
この日、突風が吹いてもみじが散ってしまったけど
あえて階段の上に散り積もったもみじをそのままに
数日しておいたら、お客様が「この庭の紅葉だけで充分です。
きれいな庭だ~~」とおっしゃっていて
確かに本当に綺麗な庭を堪能できました
囲炉裏には、炭をおこして
温かく
囲炉裏の火は、暖かいというよりも温かいと表現したい優しいぬくもりです。
FB友達もご遠方からお越しいただき、
コロナ禍で、ご新規さまばかりだったけど、
久しぶりにブログやFBを見ていただいてる友達との
何とも言えない距離感が嬉しかった~~
写真撮りましょう~って嬉しいものです
急にお部屋空いてる?からご家族ときてくれる
このフットワークの軽さ
この感じがたまらなく嬉しい
「おかめちゃん元気~~」って
すごく忙しくさせていただいた10月11月・・・
酒やけ
あっという間に、12月
11月下旬に体調を壊してしまい
ちょうどお休みだった貴重な数日を
寝込んで終わって、元気になったと思ったら
声がでなくなってもう、10数日
やっとハスキーボイスではあるけど、
なんとか話せるくらいにはなりました。
お医者さん曰く「話さずゆっくりしてたら、もう治ります」
ってことだけど、話さないの無理だよね(笑)
なるべく、少ないお客様でも、助っ人に来てもらって
声を使わないようにはしてたけど・・・
SNSで、あのおじさんの香り?の
龍角散がすごく効くと聞いて、早速買ってきました。
おじさんの香りて失礼だけど、確かに昔はおじさんが
これよく飲んで?たイメージ。
酒やけみたいだけど、一滴も飲めない私なので
ただののどが弱いやつなので、お聞き苦しいですが
もう少しこの声でお付き合いください
鹿肉
↑ジビエ(鹿肉)も入りました。
先日から、イノシシの味噌鍋もお出ししています。
薄いペラペラなお肉と、言われますが
イノシシは薄く切って炊きすぎず食べるのが
柔らかく美味しいです。
ペラペラに切る意味があるのです。
※時々否定的なことを言われることがありますが
分厚く切ると、かたくて美味しくないの。
そんなこんなで、師走も半分すぎました。
まだ【今こそ滋賀を旅しよう】のキャンペーン補助も
受けていただけます。12月26日泊までです。
お電話かLINEか、FBメッセージ、公式サイトからのご予約しか
該当しません※楽天やじゃらんからは対象外
まだ、お部屋も空いてる日もあります。
お問い合わせお待ちしております。
私が全部代理で申請しますので、ご安心ください。
補助額が上限に達したら終了になりますので、お早めにお問い合わせください。
それでは、今夜はこの辺で
女将ブログランキングも登録しています♪
一日一回ぽちっと応援クリックしてください♪