17日の夕食後
13日に釣れたサワラを西京焼きにすべく、
味噌床を作成
…しようと思ったら、
白味噌が100gも無い!!
ブ『白味噌が全然足りないんだけど!!あるって言ってたよね!?』
嫁『あ、そうだった?』
ブ『どーしてくれんのよ!?普段料理をしないこの俺様がせっかくやる気を出して、作ろうとし…』
( 'д'⊂彡☆))Д´) パーン
普通のお味噌でも出来るんですね!
なるほど!!
味噌を混ぜて200gにして、
みりんと砂糖を大さじ1.5にすれば良し!
サワラの切り身にぬりぬり
ラップにくるんでジップロックに入れ
更に冷蔵庫で3日後
20日の夕食に
うまーーーい!!!!!
\(^o^)/
味噌床の味見を全くしなかったけど、問題なし!!
また作ろうと思います!!
写真上にチラッと写っているのは
19日に釣れたサワラ!
実家で捌いた後、1/4程をお持ち帰り。
1日寝かせて…
炙ってみますか!!
某ブロガーさんに
新鮮なサワラを刺身にしないなんて非国民だ!!!
…と非難されてしまったので、
早速試してみる事に!
異常なし!
※反応している点は、ホコリですw
ファイヤー!!!
切り分けて完成!!
色々と雑なのは、やむなし!!
あ…
うまーーーーーい!!!
‹‹(´ω` )/››‹‹( ´)/››‹‹( ´ω`)/››
速攻で食べ終わってしまったw
在庫は実家経由で、
色々と嫁いでいったらしいので
また仕入れなければ…
という訳で、26日(土)
また行きたいと思います!!
お願いした船宿はさわ浦丸
渡辺釣船店での武者修行を経て、
満を持して凱旋!!
ブンブン丸の如く、
三振を恐れずHRを狙って振り回して来たいと思います!!
今だ釣れ〜ブチ山〜
ロッドが火を吹くぞ〜♪
…の、前にクーラーBOX!!!!
師匠に相談をして
早速、ポチりましたよ!!!
到着したら真似をして、
ステッカーをベタベタ貼らないとw