今日は愛犬達を連れて代々木公園に行きました。
舌が長い!
【ドッグランにて】
【帰宅後の様子、今日は2匹ともちょんまげです】
続いては今日の食事。
遅めの朝食として、自宅近くにある「パンとエスプレッソと」系列の「バードアンドルビー」のサンドイッチ。
【ツナとタマゴ】
【生ハムとルッコラ】
【バター、コーヒーあんこ】
そして夕食はビブグルマンのビストロ、ティロワで。
ここは何度も行っているお気に入りのお店です。
アミューズはカマンベールチーズのシュー。
前菜で頼んだ生ハムと白菜、柿のサラダとフォワグラのテリーヌ。
40代前半までは、フォワグラは必ず「ポワレ」で注文していたのですが、最近は「テリーヌ」の方が楽に食べられて美味しく感じるようになってきました。
メインは黒毛和牛とアンガス牛のハーフ牛。
部位はイチボでした。
締めのデザートはモンブラン。
シナモン風味のレモンクリームの周りにメレンゲとクレープ、その周りに栗のクリーム。
これは美味しかった。