おはようございます^^
レシピブログさんより
「マ・マー早ゆでパスタシリーズ」
モニターする機会を頂きました♪
頂いた食材の中で、ちょっぴり細めの1.4mmパスタを使い
塩にんにく味の和風パスタを作ってみました♪
何とパスタの茹で上がり2分!
とのことで、ソース作りを時短するために
具材は冷凍しておいたきのこと、ほうれん草、
ハムにしてみました^^
★材料★
(1人前)
マ・マー早ゆでパスタ(1.4mm) 80g
★パスタソース分★
冷凍ホウレンソウ 適宜
しめじ・えのき 適宜
ハム2~3枚(30g位)
塩 小さじ1/2
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
酒 大さじ1
★茹でる分★
水 1L位
塩 小さじ1
★作り方★
1・ハムは半分にして、5mmくらいの細切りに。
きのこは石づきを取って半分くらいに。
にんにくはみじん切りに。
2・鍋に水を入れて火にかけておき
沸騰したら塩をいれてパスタを2分茹でる。
酒 大さじ1
★茹でる分★
水 1L位
塩 小さじ1
★作り方★
1・ハムは半分にして、5mmくらいの細切りに。
きのこは石づきを取って半分くらいに。
にんにくはみじん切りに。
2・鍋に水を入れて火にかけておき
沸騰したら塩をいれてパスタを2分茹でる。
3・フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
にんにくの香りが出てきたら、ほうれん草、
きのこ、ハムを入れて、酒をふりかけ
蓋をして、中火で2分くらい蒸す。
4・フライパンに入った3に、茹で上がったパスタを
絡めて出来上がり♪
1.4mmの太さは久しぶりですが
さっぱりとした食感と、麺が細い分
麺をたくさん食べたぞ!
な感じがしました。
ダイエットも考慮してせっかくの結束分を
少し減らしてみたものの、かなりボリューム感が♪
この位時短できるなら、ソースが予めあると
思い立った時にすぐ食べられますね♪
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ハムはパルシステムのボンレスハムを使ってみました。
一般的なハムより、添加物がなく
お肉の出処にも考慮されていて、
スモークの香りも香ばしくて美味しかったです。
関東圏内になりますが、重い食材も玄関先までお届け。
食品添加物や、食材の出処など、食の安全にこだわってる
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昨晩は怖い程の風でしたが
スッキリ晴れました♪
素敵な一日を♪
最後まで読んでいただきありがとう^^