つづきになります。
初日の夜は、日本料理の夕食です。
時間は、19時半を予約。
この回廊をわたり
イルミネーションが煌めく中庭を
眺めながら向かいます。
幻想的で美しい…
思わず、立ち止まり見入ってしまいます。
きっと、ミストの演出がいいのね。
レストランは、華暦、和食です。
こちらのお庭もステキ。
どのテーブルからも中庭が眺められる
造りになっているようです。
外を眺めていると
水に浮んでいるかのような錯覚に…
そんな水面越しの風景がとても良い
レストランでした。
予約時間より、準備が早く整ったので
と連絡がありました。
私がレストランに伺った時はまだ
他のお客様は誰も居らず
この景色をゆっくり静かに眺める事が
できたのです。
先附 湯葉 お玉蒸し しろ菜の煮浸し 菊菜豆腐の四種
椀盛り 聖護院かぶの霙仕立て
お造り ブリ焼き霜造り 本鮪 甘エビ
煮物 淀大根含め煮 蟹身菊花餡掛け
焼物 銀ダラの西京焼き
台の物 すき焼き(兵庫県産黒毛和牛)
食事 きのこの炊き込みご飯 赤だし
水菓子 淡路島牛乳の峰岡プリン
地元の食材をふんだんに使った
大変美味しい料理の数々に
大満足の夜になりました。
あ〜、今日も幸せだと
気分よく 部屋に戻る途中
クリスマスツリーと共に皆さん記念撮影
している場面に遭遇。
ご夫婦で代わる代わる
写真を撮っていらしたので
「お撮りしましょうか?」
と声を掛けたのです。
そしたら、ご主人がお礼の一枚を
一人旅ですが、記念撮影できました
有馬離宮の思い出になります。
そろそろ、我が家もクリスマスらしく
しなければ…。
まだ、我が家はハロウィンリースが
飾ってあります
反省と気付きがあっただけでも
にじゅうまる◎