昨日の夕食はロールキャベツでした。
春がちょっぴり近づいてきているといってもまだ2月。
やっぱり温まる料理はいいですね。
ロールキャベツの中身は、牛ひき肉と人参、玉ねぎ、レンコン。
ロールキャベツと一緒に玉ねぎ、人参、大根も煮込んだので野菜たっぷりです。
今回はキャベツを一玉購入したので、ロールキャベツをたくさんつくりました。
使わない分はラップに包んでから保存袋にいれて冷凍庫へ。
さて、昨日のチーズケーキ のお味。
やっぱり市販のクリームチーズを使った 味にはかないませんでした(^▽^;)
前回はケーキ屋さんのチーズケーキのような味でしたが、今回は手作り感のあふれる味(笑)
カッテージチーズのつぶつぶがちょっと気になります。
でも、手作りなチーズケーキ。
お値段は安~く、お家であるもので作ることができるので、もう少し改良を続けてまた作ろかな。なんて。