こんばんは。
ずっと忙しかったのですが、ほんのちょっぴり峠を越しました。
かなり久しぶりに、平日に料理が出来ています。
と言っても、簡単メニューだった今夜の夕食。
新玉ねぎと豚しゃぶ肉の味噌風味パスタ。
新玉ねぎ、人参と薄切りの豚肉をたっぷり入れました。
あとはしめじ🍄
↓この時以降、すっかり極薄切り肉の虜に。
美味しくておすすめの黒豚しゃぶ
極薄切りまでは難しいかもしれませんが、スーパーで買った今夜の豚肉は、けっこう良い感じの薄切り肉でした。
ちなみにスパゲティこれです↓
茹で時間が短く高タンパク⭕️
これは絹豆腐に湯葉と花麩をのっけたもの。
多幸感。
湯葉がかなり好きです、豆腐でかさ増ししてタンパク質も⭕️
↓冬に汲み上げ湯葉もやりましたが、
今日は買った湯葉でした。
汲み上げたばかりの湯葉もかなり美味しいです──
簡単でボルテージも上がるし、またやりたい。
ちなみに昨日は牛すじカレーでした。
サラダを準備する気力がなく、ミニトマトだけ。
↓何度かご紹介しているこの牛すじです。
下処理済みで美味しく、リピしています⭕️
昨日の夜は久しぶりにジム&サウナも。
「水風呂が20℃か──────」
水風呂は20℃と高め。でも控えめにですが無事、ととのいました。
サウナでのととのいは、アルコールの酩酊感より深いと感じています。物凄いディープリラックス。
次にジムに行けるのは週末になりそう────
もう一踏ん張りです。
久しぶりの料理でととのいました。
明日もととのいますように。
「手まひまかけてこさえてありますなあ ほら このニンジンの形」
いいねいただき有難うございます。
皆さまもととのいますように。