こんばんは。
夕方、1週間ぶり?のジムに行きました。
今日の体重
筋肉をつけるための1日3食がきいているのか、
体重は増加傾向です──私の場合はですが、40kgを超えると何となくもっさりして身体も重く感じます。
(筋肉が少ない状態での40kgですが。)
今はまだ少ない筋肉達、筋トレするからどうか脂肪を減らしておくれ。切実。
筋トレ後はサウナ。
サウナのテレビで、建設業界の女性技術者が少ないというニュースがやっていました。
「建設業───ヨウコにやらせてみるか───やっぱ新しい事にチャレンジせんとな プロとして───ッ‼︎」
水風呂。
「履歴書の特技の欄は何て書くんや───飲酒か──?」
水風呂はマックス3人で、今日は私が3人目でしたが、早い段階で1人ずつ水風呂から上がり、最終的に1人でゆっくり入れました。
今日もととのいました。
私は湯葉が好きです。
今日は、かなり前に行ったお店「梅の花」でやった
引き上げ湯葉の真似事をしました。
無調整の豆乳を準備。
↑この豆乳ににがりを加えると、豆腐が出来るみたいです。箱の裏に書いてありました。好奇心。
野菜も待機。
人参はあらかじめレンジで加熱して柔らかくしてあります。今回は桜の抜き型で、桜型の人参です。
鍋に豆乳を入れたら沸騰させます。
よく見たらうっすら膜がはっています。
しばらく湯葉を育て───
すくい上げて湯葉が登場。
味付けはお好みで。
牡蠣醤油、塩、ポン酢、ワサビ。
↑この醤油は我が家のヒーローです。
料理がとっても美味しくなります。
変わり映えしない写真ですが、醤油ワサビ、ポン酢ワサビ、塩ワサビで食べました。
汲み上げた直後の湯葉なので美味しくて感激しました。
多幸感。
しばし湯葉を楽しんだら、肉を追加。
お得に買えたこの国産牛、赤身で薄切りなのが最高。
塩ワサビがよく合って、また多幸感が。
野菜も美味しく食べて。
写真はないのですが、この後に鶏の手羽トロという肉が入り、最後は卵入り雑炊で〆ました。
筋トレしたので、私には珍しく今日はノンアルコール。
それでも大満足でととのいました。
明日もととのいますように。
「よかったら鍋どう────?」
いいねいただき有難うございます。
楽しい週末をお過ごし下さい。
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