こんにちは♪

 

ブログご覧いただきありがとうございます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年秋ごろに制作していた

 

ウエディングケーキ

 

遅ればせながらご紹介↓

 

 

いちご半半小と白のバラをふんだんに使用

 

 

 

 

 

このケーキの醍醐味は

 

↓↓何種類にも変化すること↓↓

 

3段目を取り外して直径5㎝の中ふたを入れると

直径12㎝の2段ケーキと直径5㎝のプチケーキに

 

2段目から取り外して直径8㎝の中ふたを入れると

直径12㎝ケーキと直径8㎝の2段ケーキに

 

 

 

 

 


全部外すとこんなカンジに

 

全部収めると

直径12㎝ケーキ

直径8㎝ケーキ

直径5㎝ケーキ

単体の3個のケーキに

 

バラとバラの間に

指輪を収めることもできるので

リングピローにもなります

 

 

 

 

 

今年もブランチバージョンで制作予定

どうぞお楽しみに…

 

 

 

 

 

過去の3段ケーキの記事はコチラ

《直径12㎝》3段ウエディングケーキ①

《直径12㎝》3段ウエディングケーキ②

《直径12㎝》3段ウエディングケーキ(いちご果肉)

《直径12㎝》3段ケーキ(ブーケP))