とろ生プリンがウリ☆の
浅草のぷりん屋さんから出てる
無農薬米の酒粕を使った
健康美人
というプリンを発見!!!
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
?お味は・・・?
?癖ありますか?
と店頭でお姉さんに伺ったら
「甘酒に似た感じの味です。
甘酒がお好きな方でしたらお好きかと思います。」
とのご返答。
…興味をひかれ、
また、健康レシピとして酒粕好きな母にも♪ と買ってみました。
食べてみて納得。
*甘酒風*
そして、、ちょっと驚いたのが、底の
カラメルソースと絡めると、合う!!! んです♪
酒粕独特の風味が緩和して、クリーミーさが引き立ちます。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
確かに、酒粕や甘酒の風味が苦手な方は、、無理かもしれませんが、
それが好き!!って方には超オススメ☆です。
…うふふ♪
とろ生プリン も試してみました♪
こちらも、口溶けクリーミー♡
焼きプリン だけあって、パンナコッタ風なプリンのようにドロッとはしていなくて、甘過ぎず、コクはあって、食べやすくて、、、
美味でしたーー♪♪♪
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)