昨日、食べログ×ブロぐるめ 100人合同オフ会 に行ってきました☆
会場は、銀座のフレンチレストラン☆
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
BRASSERIE PAUL BOCUSE GINZA
食べログのアルファレビューアーの方々にお会いできたり、新しいグルメ繋がりのお友達が出来たり、嬉しい楽しい一時でしたー!
↓この日の特別メニュー?はこんな感じ。
Le Menu Special
栗かぼちゃのスープ
Soupe de Potimarron
Photo(追ってアップします)
めちゃくちゃ!美味しかった!!
濃厚でクリーミーで、香り豊でっ
(量が思ってたより多くてびっくりしたけどw)
的鯛のロースト 季節野菜添え 甲殻類のムースリーヌ
Filet de St-pierre a la Plancha, Legumes de Saison, Mousseline de Crustaces
Photo(追ってアップします)
焼いた鯛が香ばしくて美味しかったです。けど、ムースがはかなくて、残念。ムースが魅力的だったので、もっとクリーミーな感じを期待しちゃった分、実際そうじゃなかった為↓期待を裏切られた感じ。(勝手に期待したんですが^^;)そう考えると見た目と味とのバランスも大切なんだな~って今回の発見
鶏もも肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風
Coq au Vin a la Bourguinonne, Garniture Grand-Mere
鶏肉だと思えない程濃厚な感じ。
赤ワインによく合う~
パラディ・ド・デセール + コーヒー
Paradis de Desserts + Cafe
デザートがビュッフェ形式でズラッと並んだ姿は圧巻☆
どれもおいしそーーー♡
ということで、殆どの方が全種類試してました。
全部写真撮ったので、追ってUPします♪
お食事中、料理に合ったワインが注がれます。
(なくなると注いでくれてました)
白ワインは、 Les Peyrilles - Picpoul de Pinet 2008 < Coteaux du languedoc >
赤ワインは、 Les Peyrilles 2008 < Vin de Pays de I'Herault >
※お料理は、今回限定?のいつもと違うメニューのようです。
また写真等、詳しくUpします♪
ぽち↓っとお願いします♪