今日は、ダーリンがおでんを作ってくれましたぁ♪
そこで早速、スパイスセミナーのお土産で頂いた
スパイスマスター浜崎さん監修
特選 本香りシリーズの練りからし
を使用。
美味しい。
辛いの苦手なので、今までほんのちょこっと香り付けとしてしか付けなかったのに、足りなくなってからしかのおかわり(笑)
辛みを少し抑え、香りと旨味を引き出した感じです。
からしの溶けたスープまで、ちゃっかりしっかり飲んでしまいました。
…食欲の秋。
既にちょっぴり大きくなってきてる。。
歩かなきゃっ(>o<)!
![]() [最短出荷]特選本香りからし 42g 【ハウス】【常温】 価格:199円(税込、送料別) |
スパイスを楽しく学ぶ「スパイスセミナーin東京」レポート中!
![スパイスを楽しく学ぶ「スパイスセミナーin東京」レポート中!](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101014a_event/105x105.jpg)
ぽち↓っとお願いします♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog-gourmet.com%2Fimages%2Fmypage%2Fbnr_middle.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)