おでんが美味しい季節♪ | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

3uz(ミユズィー)のグルメ*

右脳料理人3uzです* 心と身体で感じる☆幸せグルメ&健康グルメ 追求中!

3uz(ミユズィー)のグルメ*-101018_211211.jpg


今日は、ダーリンがおでんを作ってくれましたぁ♪


そこで早速、スパイスセミナーのお土産で頂いた

スパイスマスター浜崎さん監修
特選 本香りシリーズの練りからし

を使用。


3uz(ミユズィー)のグルメ*-特選 本香りシリーズの練りからし




美味しい。

辛いの苦手なので、今までほんのちょこっと香り付けとしてしか付けなかったのに、足りなくなってからしかのおかわり(笑)


辛みを少し抑え、香りと旨味を引き出した感じです。

からしの溶けたスープまで、ちゃっかりしっかり飲んでしまいました。



…食欲の秋。
既にちょっぴり大きくなってきてる。。

歩かなきゃっ(>o<)!







特選本香り からし メモ
3uz(ミユズィー)のグルメ*-14 ハウス食品 スパイスセミナー



スパイスを楽しく学ぶ「スパイスセミナーin東京」レポート中!

スパイスを楽しく学ぶ「スパイスセミナーin東京」レポート中!




 ぽち↓っとお願いします♪

にほんブログ村 グルメブログへ