今回ご紹介するのは、
大阪ミナミの “超” 有名店
『鮨 樋口』さん
ちょっと写真ボケすいません
看板の照明に
負けてしまいました(´Д` )
ミナミで鮨と言えば
私はまずこちらが浮かびます
同じビルの「しゃり番」の職人さんが
2009年に独立開店されたとの事
お友達の社長さんに連れて行って
貰ってから、何度か使わせて頂いて
いる、お気に入りの鮨屋さんです
美味しさもさる事ながら
接客も店内も明るいお店です✨
場所柄、同伴での利用も多いです…
ビールで乾杯したら
早速、日本酒に切り替え
スイッチオン
タラの白子
サザエ
蛸
お造り
白いのは『生穴子』です
歯応えもあり、少し脂ものって
美味でした~
ちょっとピンボケすんません
お酒がどんどん進みます
生穴子
赤身漬け
白海老+雲丹
写真載せきらないので
続く~
《鮨 樋口》さん
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-4
仏蘭西館ビル1F
JR「長堀橋駅」徒歩約5分
営業時間 / 17:00~23:00
定休日 / 日曜・祝祭日の月曜
(以上、訪問時のデータです)
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