12/30きょうの料理“ヤミー流もちレシピ” #テレビ出演 #もちアレンジ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

12/30きょうの料理“ヤミー流もちレシピ” #テレビ出演 #もちアレンジ

こんばんは!ヤミーです。
今朝は、ひと足お先に餅で朝ごはんでした。




今日はEテレ「きょうの料理」の“ヤミー流もちレシピ”の放送日なので、気合を入れて(?)お餅で朝ごはんにしてみました。
お知らせがギリギリですみません〜





おもちは、白黒ともに埼玉県小川町の横田農場さん
杵つきです♪

金柑と田作りは、ほりえさわこ先生のレシピ。
オンラインクラスのライブイベント“一緒におせちを作りましょう”で、教えていただいたもの。



海苔は豊洲市場で買ってきた林屋さんの“おどろき”
「食べ比べ部(私が主催する料理関係者の勉強会)」で絶賛だった海苔の、さらに上級のやつです。
ほんと驚くおいしさ〜。

これで食べたら餅に飽きるとかなさそうですが、、、



本日の“ヤミー流もちレシピ” では、ベトナム風、韓国風、スイーツとご紹介します!



お正月お餅が余ったら、餅アレンジを楽しんでみてください。
テキストのみのレシピもあるので、テキストも見てね♪
(しょうが風味のぜんざい風とか、すっごく簡単で温まりますよ〜)


■放送日時 12/30 よる9時〜
Eテレ「きょうの料理」


年内最後の「きょうの料理」です。
年をまたいで、1/4ひる11時〜の再放送もあります。
よろしくどうぞ!




ご自宅でオンライン受講も出来ます!

【Yummy's Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ】

様々な国の料理を月替わりでレッスン。その他、料理のコツや豆知識をあますことなくお伝えしています。

オンライン版はLINEを使っていれば入会可能!

まずはお問い合わせください(^^)

 

★オンラインレッスンについてはこちらの取材生地もご参考に★

https://hue-hue.com/media/sizzle058/

 


詳細とお申し込みは以下を押してください。

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)

→募集スタート! 上北沢薬膳教室 

漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。

→新規オープン! Mii 川崎教室

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります

→生徒募集中! 中野支部

気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。

 ------------------------------------------------

■毎週水曜日18時55分放送中!

「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)

番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらから

contact+yummy@oceans-corp.co.jp