12/30きょうの料理“ヤミー流もちレシピ” #テレビ出演 #もちアレンジ
こんばんは!ヤミーです。
今朝は、ひと足お先に餅で朝ごはんでした。
今日はEテレ「きょうの料理」の“ヤミー流もちレシピ”の放送日なので、気合を入れて(?)お餅で朝ごはんにしてみました。
お知らせがギリギリですみません〜
おもちは、白黒ともに埼玉県小川町の横田農場さん。
杵つきです♪
金柑と田作りは、ほりえさわこ先生のレシピ。
オンラインクラスのライブイベント“一緒におせちを作りましょう”で、教えていただいたもの。
海苔は豊洲市場で買ってきた林屋さんの“おどろき”。
「食べ比べ部(私が主催する料理関係者の勉強会)」で絶賛だった海苔の、さらに上級のやつです。
ほんと驚くおいしさ〜。
これで食べたら餅に飽きるとかなさそうですが、、、
本日の“ヤミー流もちレシピ” では、ベトナム風、韓国風、スイーツとご紹介します!
お正月お餅が余ったら、餅アレンジを楽しんでみてください。
テキストのみのレシピもあるので、テキストも見てね♪
(しょうが風味のぜんざい風とか、すっごく簡単で温まりますよ〜)
■放送日時 12/30 よる9時〜
Eテレ「きょうの料理」
年内最後の「きょうの料理」です。
年をまたいで、1/4ひる11時〜の再放送もあります。
よろしくどうぞ!
ご自宅でオンライン受講も出来ます!
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■毎週水曜日18時55分放送中!
「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)
番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪
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