クリスマスに♪チキン料理4品 #クリスマス料理 #おうちでクリスマス | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

クリスマスに♪チキン料理4品 #クリスマス料理 #おうちでクリスマス

おはようございます!ヤミーです。
クリスマスイブですね〜。

なんだか今年はあっという間で、クリスマス感が無かったのですが、やっぱりチキンの気分になりますね。

一昨日からオンラインクラスでは、ローストチキンの話題で持ちきりでした。

これまでのチキンレシピを4品ご紹介します。
クリスマスメニューの参考にどうぞ!



■ 玉ねぎソースのローストチキン


甘じょっぱい玉ねぎソースなので、ごはんにも合う味です!
レシピの写真は普通のもも肉ですが、もちろん骨つきキチンでも同様に作れます。



■ フライパン焼きロールローストチキン


鶏モモ肉1枚で作れる、2人分にちょうど良いローストチキンです!
鶏肉を開いて具を詰めてロールして焼くので、まるで丸鶏のローストチキンのようになりますよ。

骨無しなので食べやすいですよ。


巻き方はこちらを参考にどうぞ!



■レモンとローズマリーのローストチキン


骨つきもも肉を開いて、間にレモンとローズマリーを包んで焼く、これも丸鶏のローストチキン感を味わえます。
人気のもも肉の部分を全員が食べられるというのも良いところ!



■骨つき鶏もも肉の赤ワインビネガー煮


ビネガーとにんにくたっぷりのソースが、旨味凝縮でとっても美味しいんですー!
赤ワインビネガーではなく、他のビネガーでもokです。


みなさま、良いクリスマスになりますように🎄





 ご自宅でオンライン受講も出来ます!

【Yummy's Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ】

様々な国の料理を月替わりでレッスン。その他、料理のコツや豆知識をあますことなくお伝えしています。

オンライン版はLINEを使っていれば入会可能!

まずはお問い合わせください(^^)

 

★オンラインレッスンについてはこちらの取材生地もご参考に★

https://hue-hue.com/media/sizzle058/

 


詳細とお申し込みは以下を押してください。

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)

→募集スタート! 上北沢薬膳教室 

漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。

→新規オープン! Mii 川崎教室

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります

→生徒募集中! 中野支部

気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。

 ------------------------------------------------

■毎週水曜日18時55分放送中!

「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)

番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらから

contact+yummy@oceans-corp.co.jp