クリスマスに♪チキン料理4品 #クリスマス料理 #おうちでクリスマス
おはようございます!ヤミーです。
クリスマスイブですね〜。
なんだか今年はあっという間で、クリスマス感が無かったのですが、やっぱりチキンの気分になりますね。
一昨日からオンラインクラスでは、ローストチキンの話題で持ちきりでした。
これまでのチキンレシピを4品ご紹介します。
クリスマスメニューの参考にどうぞ!
■ 玉ねぎソースのローストチキン
甘じょっぱい玉ねぎソースなので、ごはんにも合う味です!
レシピの写真は普通のもも肉ですが、もちろん骨つきキチンでも同様に作れます。
■ フライパン焼きロールローストチキン
鶏モモ肉1枚で作れる、2人分にちょうど良いローストチキンです!
鶏肉を開いて具を詰めてロールして焼くので、まるで丸鶏のローストチキンのようになりますよ。
骨無しなので食べやすいですよ。
巻き方はこちらを参考にどうぞ!
■レモンとローズマリーのローストチキン
骨つきもも肉を開いて、間にレモンとローズマリーを包んで焼く、これも丸鶏のローストチキン感を味わえます。
人気のもも肉の部分を全員が食べられるというのも良いところ!
■骨つき鶏もも肉の赤ワインビネガー煮
ビネガーとにんにくたっぷりのソースが、旨味凝縮でとっても美味しいんですー!
赤ワインビネガーではなく、他のビネガーでもokです。
みなさま、良いクリスマスになりますように🎄
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