8月のレッスンは\\夏野菜でスペイン料理//と、オンラインクラスについて
こんにちは!ヤミーです。
8月のレッスンメニューのご紹介です!
\\夏野菜でスペイン料理//
〈レッスンメニュー〉
・なすのフライ、黒蜜ソース
・タコのガリシア風
・夏野菜のパエリア
・バスク風チーズケーキ
スペインは何度かやっていますが、今回はスペインの東西南北、違う地域の料理をレッスンします。
アンダルシアのナスのフライは、なぜか黒蜜がすっごくよく合います。
イベントなどでお出ししてきましたが、レッスンで作るのは初めて。
初めて食べた時の、インパクトと美味しさで忘れられない料理です。
夏野菜のパエリアは、野菜たっぷりヘルシー!
レッスンでは、タコのガリシア風を茹でたお湯で作るので、無駄なく旨味たっぷりです。
“バスチー”は自分で作るに限る!!
作り方を知ったら、何度でもリピートしちゃうと思いますよ。
夏休み恒例、ご家族レッスンは残念ながら今年は無し。
人気スイーツもおうちで作れちゃうのよ〜、と子供達に教えたかったんですけどね。
対面レッスンはまもなく満席ですが、オンラインクラスを継続してますので、お問い合わせください。
遠方の方にもご入会いただけます!
オンラインレッスンてどんな感じなの?
というのを、シズルブログさんが取材していただきました。
「オンライン講座でおうちでシチリア料理 動画制作現場にも行ってきました!」世界を旅する料理研究家ヤミーさん・レッスンレポート編
オンライン版ヤミーズクッキングスタジオを体験いただくだけでなく、制作現場も取材していただきました。
こちらでオンラインレッスンをバーチャル体験してみてください♪
みなさんも、この夏はおうちでスペイン旅行気分を味わってみませんか?
【Yummy's Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ】
様々な国の料理を月替わりでレッスン。その他、料理のコツや豆知識をあますことなくお伝えしています。
オンライン版はLINEを使っていれば入会可能!
まずはお問い合わせください(^^)
詳細とお申し込みは以下を押してください。
↓ ↓ ↓
料理教室を取材いただきました
→「世界の料理を日常の食卓に」インタビュー編
https://hue-hue.com/media/sizzle046/
→「じゃがいものおいしい季節はペルー料理を作ろう」レッスンレポート編
https://hue-hue.com/media/sizzle047/
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→募集スタート! 上北沢薬膳教室
漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。
→新規オープン! Mii 川崎教室
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります
→生徒募集中! 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。
--------------------------
■毎週水曜日18時55分放送中!
「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)
番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy@oceans-corp.co.jp