あえるだけでスパイシー!「トムヤムあえ麺」 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

あえるだけでスパイシー!「トムヤムあえ麺」

こんばんは!ヤミーです。

今日もタイ風。

「王様のブランチ」のそうめんアレンジでご紹介した、KALDIのトムヤムペーストで作るあえ麺です。



トムヤムペーストは、タイ料理が好きだったら、絶対常備おすすめのアイテム。

なんせお湯で溶くだけで、トムヤムスープになりますから!!


そのトムヤムペーストを使ってあえ麺にしました。

ウマ辛で食欲増加!クセになるおいしさです。


あれこれ調味する必要が無いので、楽チンにタイの味になるので、外食が思うように出来ない今、ぜひぜひお試しください。




トムヤム和え麺

材料:1人分 調理時間:15

えび 3

もやし 50g

そうめん 100g

トムヤムペースト 大さじ1

お湯 大さじ3

パクチー ザク切り適量

フライドオニオン 適量


作り方:

1えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。


2鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れた器にお湯を大さじ3入れてといておく。その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ、1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。


32の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で、流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。


4といたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。


(カルディ食材)

・トムヤムペースト

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8853095006332

・フライドオニオン

https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4560148203641?sFlg=2

 

 



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