あえるだけでスパイシー!「トムヤムあえ麺」
こんばんは!ヤミーです。
今日もタイ風。
「王様のブランチ」のそうめんアレンジでご紹介した、KALDIのトムヤムペーストで作るあえ麺です。
トムヤムペーストは、タイ料理が好きだったら、絶対常備おすすめのアイテム。
なんせお湯で溶くだけで、トムヤムスープになりますから!!
そのトムヤムペーストを使ってあえ麺にしました。
ウマ辛で食欲増加!クセになるおいしさです。
あれこれ調味する必要が無いので、楽チンにタイの味になるので、外食が思うように出来ない今、ぜひぜひお試しください。
トムヤム和え麺
材料:1人分 調理時間:15分
えび 3尾
もやし 50g
そうめん 100g
トムヤムペースト 大さじ1
お湯 大さじ3
パクチー ザク切り適量
フライドオニオン 適量
作り方:
1、えびは殻をむいて背ワタをとり、もやしは洗っておく。
2、鍋に湯を沸かし、トムヤムペーストを入れた器にお湯を大さじ3入れてといておく。その鍋にエビを入れて再度煮立ったらもやしも入れ、1分ほど茹でてザルにとって流水で冷ます。
3、2の鍋にそうめんを入れて、パッケージの表示に従って茹で、流水で揉み洗いし、水気ザルにあげて水気をしっかり切る。
4、といたトムヤムペーストにそうめんを入れてよく和え、器に盛り付けたら、もやし、エビ、パクチー、フライドオニオンをのせる。
(カルディ食材)
・トムヤムペースト
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/8853095006332
・フライドオニオン
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4560148203641?sFlg=2
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