5月の料理教室メニューは【魚介たっぷりポルトガル料理】今月もオンラインです | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

5月の料理教室メニューは【魚介たっぷりポルトガル料理】今月もオンラインです

こんにちは!ヤミーです。
5月も4月に引き続き、オンラインにてレッスンになりました。⁣
 
メニューは【魚介たっぷりポルトガル料理】!
 
 
日本の「サラダ」の名前は、ポルトガル語由来だったり、「天ぷら」や「ボーロ」はポルトガルが元だったり、がんもどきの別名「飛竜頭」は、ポルトガルのお菓子の名前が由来。⁣
などなど、実は日本の食は、ポルトガルと密接な関係があります。⁣
そんな文化のお話と、魚介の下ごしらえについて、今月は動画を交えてじっくりやっていきます。⁣

 
⁣〈メニュー〉
・マッシュルームマリネのせポルトガル風ミックスサラダ⁣
・タラとじゃがいもの卵炒め、バカリャウ・ア・ブラス⁣
・魚介の煮込み、カルディラーダ⁣
・クレームブリュレみたいな、レイテ・クレーム⁣

 
 
 
 
 
また、オンラインレッスンですが、海外や遠方にお住まいの方から、オンラインでならレッスンを受けられる!という、継続のリクエストをいただきました。
なので、継続してやっていけるよう、状況を整えました。
 
 
 

レッスン内容は、リアルレッスンと同じ。

月替りの前菜からメイン、デザートまでのコース料理になるようにレッスンします。

 

プラス、毎日会員の皆さんの質問などに答える形であったり、情報交換などの形でプチレッスンを行っています。

 

例えば、効率のいいアサリの砂抜きや、万能ネギの便利な保存方法など、知っておくと便利なノウハウを、動画やチャットでお伝えしています。

レシピとともに動画を見ていただき、365日いつでもご質問いただける、という内容です。

 

 


こちらは、今月のレッスンのメニュー紹介。
 

 
調理技術だけでなく、文化についても触れるのが、ヤミーズクッキングスタジオです。
 
 
広島在住のMさんには、先月オンライン会員としてご入会いただきました。
 
“私のように遠方に在住するレッスン希望者にもヤミーさんのレッスンを受講出来る環境とチャンスを与えて頂きたく、オンラインレッスンの継続をご検討頂けましたら幸いです。”

このメッセージをいただいて、そうか、そうだな、、、と思って。
 
いきなりオンラインからのスタートなので心配でしたが、生徒さん同士でも助けあってくださって、楽しく受講いただいているようです。
 
 
オンラインレッスンで必要なのは、
 
✅スマートフォン(PCやPadでも、LINEアプリが使えるものならなんでもokです)⁣
✅LINEアプリ
 
になります。⁣
 
お席は若干となりますが、詳細はHPでご確認ください!!
 
Yummy's Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ>

〜世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室〜

   ↓ ↓ ↓ 

 

 

料理教室を取材いただきました

→「世界の料理を日常の食卓に」インタビュー編
https://hue-hue.com/media/sizzle046/

→「じゃがいものおいしい季節はペルー料理を作ろう」レッスンレポート編

https://hue-hue.com/media/sizzle047/

 

●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)

→募集スタート! 上北沢薬膳教室 

漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。

→新規オープン! Mii 川崎教室

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります

→生徒募集中! 中野支部

気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。

 ------------------------------------------------

■毎週水曜日18時55分放送中!

「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)

番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらから

contact+yummy@oceans-corp.co.jp