5月の料理教室メニューは【魚介たっぷりポルトガル料理】今月もオンラインです
レッスン内容は、リアルレッスンと同じ。
月替りの前菜からメイン、デザートまでのコース料理になるようにレッスンします。
プラス、毎日会員の皆さんの質問などに答える形であったり、情報交換などの形でプチレッスンを行っています。
例えば、効率のいいアサリの砂抜きや、万能ネギの便利な保存方法など、知っておくと便利なノウハウを、動画やチャットでお伝えしています。
レシピとともに動画を見ていただき、365日いつでもご質問いただける、という内容です。
こちらは、今月のレッスンのメニュー紹介。
このメッセージをいただいて、そうか、そうだな、、、と思って。
〜世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室〜
↓ ↓ ↓
料理教室を取材いただきました
→「世界の料理を日常の食卓に」インタビュー編
https://hue-hue.com/media/sizzle046/
→「じゃがいものおいしい季節はペルー料理を作ろう」レッスンレポート編
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→募集スタート! 上北沢薬膳教室
漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。
→新規オープン! Mii 川崎教室
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります
→生徒募集中! 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。
--------------------------
■毎週水曜日18時55分放送中!
「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)
番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy@oceans-corp.co.jp