3/12の朝ごはん。昨日のトマトライスに卵をプラス
3/12の朝ごはん。
トマトライス目玉焼き、プルーンとイチジクのジャム入りヨーグルト、カフェクレーム。
昨日のトマトライスの残りをスキレットに入れて、真ん中に卵を割り入れ、粉チーズとバジルをかけて焼いて。
ジャムは、年に数回、山の食材と料理の勉強に通ってる、鹿教湯温泉の和恵さんの手作り。
なにか力になりたい、と申し出たら、
“食材は全然無事だから!いつでも送れるから!”
と返事がきてびっくり。
まさかこちらが気遣われるとは。
先月行ってきた時も、まだ、鹿教湯温泉に向かう道は、橋が落ちてて迂回しなければならないし、
道路が半分なかったり、土砂崩れの跡がそのままだったり。
でも、和恵さんたちは、パワフルで元気。
“いろんな修羅場をくぐり抜けてきてるから、ちょっとやそっとじゃへこたれないよね”
(この修羅場というのは、本当の修羅場でドラマみたい)
“しっかり食べて寝て働いて。
それができれば、大抵のことはなんとかなるのよね”
と言われました。
こんな風にパワフルに生きたい!
人生の大先輩の言葉を胸に、今日もしっかり食べて寝て働けることを感謝したいと思います。
新クラスができました!!ただ今募集中!
〈Yummy’s Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ〉
〜世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室〜
↓ ↓ ↓
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→募集スタート! 上北沢薬膳教室
漢方スタイリストでもある石井りか先生による、季節の養生方法も盛り込んだ教室がスタートしました。
→新規オープン! Mii 川崎教室
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります
→生徒募集中! 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。
--------------------------
■毎週水曜日18時55分放送中!
「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)
番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy@oceans-corp.co.jp