★掲載情報★東京メトロフリーペーパー「メトロミニッツ[Metro min.]」
こんにちは!ヤミーです。
ほぼ毎日更新の目標は、早くも挫折してしまいましたが、掲載とか出演とかのお知らせをもらさずアップは、頑張りたいと思います。
ということで、
1/20配布の「メトロミニッツ[Metro min.]」2月号に載ってます!お知らせ。
「#のみぱく」コーナーで、ベルギーのホットビール「リーフマンス・グリュークリーク」をご紹介。
チェリーとスパイスが入った、甘酸っぱい風味のある飲みやすいビールです。
かと言って、甘すぎる感じではなく。
スパイスはアニス、シナモン、クローブが入ってます。
ホットビールと言っても、温かい状態で売ってるわけではなく、自分で温めて飲みます。
私は一杯ずつレンジでチン!
合わせるお料理は、ワンボウルで作れる「ハッシュドビーフ」にしました。
スパイスの風味と合うお料理、相乗効果でお互い美味しくなるようなお料理、ということでチョイスしました。
このビール、ドイツのローテンブルクのクリスマスマーケットでも飲みました。
その時は、てっきりドイツ産と思ってましたが。
雨降る中で飲んだホットビールはほんと美味しかった。
寒い夜にあったまりますよ〜。
2月スタート生募集中!
〈Yummy’s Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ〉
〜世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室〜
下北沢駅近のキッチンスタジオ「くらうましもきた」でレッスンしています
↓ ↓ ↓
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→新規オープン! Mii 川崎教室
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、洋菓子店で菓子、パン製造に携わる、製菓衛生士マミ先生によるレッスン。パンとお菓子の専門コースもあります
→生徒募集中! 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン。少人数ですので、じっくりと学べます。
●専門的な知識を学べる特別講座
ワインエキスパートの酒巻先生によるワイン講座。毎月ワインを飲みながら、ワインリストが読めて、飲みたいワインが選べるようになる、楽しく学べるレッスンです。資格を取るほどじゃ無いけど、知識を増やしたい、そんなのんべえさんの為の講座
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接(リンク先)ご連絡お願いします。
--------------------------
■毎週水曜日18時55分放送中!
「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)
番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから