2019年もありがとうございました!長い振り返りです〜
遅い時間に失礼します〜。
今年最後のごあいさつです。
実家に帰って、今年1年の写真を整理してました。
今年は初めての交通広告のお仕事があったり、「きょうの料理」デビューしたり。
年末には、初の「栄養と料理」撮影(3月号でデビューです^ ^)もあって、まだまだ初めてのことがあるなーと。
料理教室「Yummy’s Cooking Studio」は3年目。
《2019年レッスンメニュー》
2019/1月 身体が温まる冬の「韓国料理」
2019/2月 シンプルでおいしいドイツ料理
2019/3月 春のおもてなしに!スウェーデン料理
2019/4月 春のロシア料理
2019/5月 野菜たっぷり!ヘルシーベトナム料理
2019/6月 カレー粉作りとインド料理
2019/7月 ガパオとタイ料理
2019/8月 ミートパイを作ってみよう!イギリス料理
2019/9月 食文化の融合!ブラジル料理
2019/10月 手作りニョッキとナポリの料理
2019/11月 フランス料理でおもてなしメニュー
2019/12月 パパッと出来る台湾ごはん
2020年は、得意のタイ料理からスタートします!
これまでの自宅でのレッスンを、下北沢にできたキッチンスタジオ兼ショップ「くらうましもきた」に移動という、大きな変化がありました。
そのおかげで、それまで単発だった、ワイン講座や美腸講座がレギュラースタート。
Yummy’s Cooking Studio→ https://www.manabi-abc.com/p/15/
場を持つことで、だいぶお仕事が変わってきました。
くらうまは、約2年前にお声掛けいただいて、コンセプト作りから設計にも関わらせていただきました。
くらうまとは→ https://kurauma.co.jp/about
今年の4月にオープンし、プロデューサーとして、くらしのお役にたつイベントの企画等をしています。
この状態から、
今はこんな感じ。
こちらは、2019年最後のくらうまイベント「クリスマスマーケット」の写真。
クリスマス直前の日曜日で、お客様は少ないだろうと思ってたのですが、終日満席でした〜。
ありがたいことに、出店者さんを募ったところ、千葉からコーヒー屋さん、お菓子屋さん、ガラス作家さんが出店してくださいました。
年明けも、いろんな暮らしを彩る企画をご用意してますので、遊びにいらしてください♪
そして、長野での料理番組「ヤミーの3ステップクッキング」も3年目です。
昨年は、野沢菜の収穫に行ったり、今年は、善光寺前の味噌屋さん「すや亀」で撮影したり。
長野を体験する内容もあって、楽しいチームで撮影してます。
HPでも番組をご覧いただけますのでご覧ください〜。
ヤミーの3ステップクッキング→ https://www.abn-tv.co.jp/3step/
というわけで、長々と振り返りにお付き合いいただきありがとうございました!
来年もよろしくお願いいたします。
1月2月スタート生募集中!
〈Yummy’s Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ〉
〜世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室〜
↓ ↓ ↓
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→ 二子玉川支部
3周年を迎えたベテランの岩間先生によるレッスン
→ 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン
●専門的な知識を学べる特別講座
→藤橋ひとみ先生 美腸ごはん講座
東京大学大学院にて、栄養疫学の研究に取り組んでいる先生による、体の内側からキレイを作る講座
→酒巻かずみ先生先生 のむりえ講座2020年度のご案内
ワインリストが読めて飲みたいワインが選べるようになる、のんべえの為のワイン講座
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■毎週水曜日18時55分放送中!
「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)
番組HPでも動画とレシピをご覧いただけます♪
--------------------------
■最新書籍 Amazonでベストセラーになりました♪
![]() | ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! 1,080円 Amazon |
■4刷り決定!!台湾版も出ます♪
![]() | ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! 1,080円 Amazon |
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy@oceans-corp.co.jp