10/15本日NHK「きょうの料理」出演です&下北沢カレーフェスです | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

10/15本日NHK「きょうの料理」出演です&下北沢カレーフェスです

この度の台風19号で被災されたみなさまに、心よりお見舞い申し上げます。

各地での状況が分かってくるにつれ、大きく報道されていない災害もあちこちで起きていて、ちょっとままならない気持ちになりますね。
毎月通ってる長野県では、千曲川の氾濫だけではなく、お世話になっている鹿教湯温泉が陸の孤島状態だったり、実家のある茨城では那珂川が氾濫したり。

幸い、私の周りでは誰もケガ等なく、元気に過ごしていますが、1日も早く日常生活が戻ることをお祈りいたします。



さて、今日は「きょうの料理」のオンエア日です。



チーズを使った4品ご紹介します。


※関東ブロックは、被災地域のライフライン放送のため再放送中止。
10/19 午前1:30〜1:54 に、東京ローカル放送にて再放送です。



そして、昨日は「宝メシグランプリ」に審査員のひとりとして出演してました。初ひな壇。



日本各地にはまだまだ知らない食材、料理がありますね〜。
三重県のガラガラが特に気に入りました。
あの大根の食感がたまらなく好きだったのと、大胆な料理に見えて上品な味!
思わずレシピをメモしましたが、その紙を忘れてきた〜😭

と、リポーターを勤められた加藤紀子さんに言ったら、作り方教えてくださるとのこと。やった!



さらに、お知らせで失礼します。

今日も、下北沢カレーフェスティバルでカレー屋やってます。



▪️バナナの葉に包んだ、わがままカレー 1100円
・スープカレー、レンズ豆のサンバル(南インド)
・ココナッツ炒め、キャベツのトーレン(南インド)
・チキンティッカ(北インド)
・なすのグリーンカレー(タイ)
・ビーツとカツオのカレー(スリランカ)
・ギーライス(スリランカ)

▪️営業時間:
11/15  11:30-14:30  /  17:00-20:00

▪️場所:下北線路街 空き地キッチン(34番) 
https://senrogai.com/akichi/
世田谷区北沢2丁目33番12号

下北沢駅東口を出ると広場の先に見える「一番街商店街」を進んで突き当たりを右に行くと、右手にあります。交番の出前です。



ぜひ遊びに来てください!




〈Yummy’s Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ〉

〜世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室〜

   ↓ ↓ ↓ 


●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)

 

→ 二子玉川支部

3周年を迎えたベテランの岩間先生によるレッスン

 

→ 中野支部

気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン



●専門的な知識を学べる特別講座

 

→藤橋ひとみ先生 美腸ごはん講座

東京大学大学院にて、栄養疫学の研究に取り組んでいる先生による、体の内側からキレイを作る講座

 

→酒巻かずみ先生先生 「のむりえ」講座 

ワインリストが読めて飲みたいワインが選べるようになる、のんべえの為のワイン講座

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 


 ------------------------------------------------

 

■最新書籍  Amazonでベストセラーになりました♪

ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!

1,080円

Amazon


■4刷り決定!!台湾版も出ます♪

ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!

1,080円

Amazon

------------------------------------------------

長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!

番組HPでも番組をご覧いただけます♪

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummy@oceans-corp.co.jp