★レシピ★これってマリアージュよね♪春菊とアンチョビのサラダ
こんばんは〜!
作り方ですが、まずは、春菊をふわっとシャキッとさせるところから。
■春菊とアンチョビサラダ
材料:2人分 調理時間:15分(冷やす時間は除く)
春菊 1/2束(約100g)
Aアンチョビ (フィレ) 4枚
Aにんにく すりおろし小さじ1/4
A塩 小さじ1/8
A白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
作り方:
1、春菊のしたごしらえ
春菊は葉と茎に分けて良く洗い、水けをしっかり切って、ペーパーなどに包んだ後、保存容器やポリ袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておく。元気になってきたら、葉は半分に切り、茎は斜め薄切りにする。
2、ドレッシングを作る
Aをボールに入れてスプーンとフォークでアンチョビをほぐし混ぜ、良く混ざったら、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
3、仕上げ
2のボウルに1の春菊を入れて、さっくりと和える。料理教室の初回半額キャンペーンは、9月いっぱいで終了です。
残り席数がわずかになってますので、お早めにお申し込みください。
〈Yummy’s Cooking Studio ヤミーズクッキングスタジオ〉
〜世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室〜
↓ ↓ ↓
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→ 二子玉川支部
3周年を迎えたベテランの岩間先生によるレッスン
→ 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン
●専門的な知識を学べる特別講座
→藤橋ひとみ先生 美腸ごはん講座
東京大学大学院にて、栄養疫学の研究に取り組んでいる先生による、体の内側からキレイを作る講座
→酒巻かずみ先生 「のむりえ」講座
ワインリストが読めて飲みたいワインが選べるようになる、のんべえの為のワイン講座
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■最新書籍 Amazonでベストセラーになりました♪
ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! 1,080円 Amazon
|
■4刷り決定!!台湾版も出ます♪
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! 1,080円 Amazon |
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy@oceans-corp.co.jp