8月の料理教室メニューは『ミートパイを作ってみよう!イギリス料理』
こんばんは!ヤミーです。
Amazonでは、売り切れになってしまってますが、早くお届け出来るように頑張ってる、と出版社から連絡をもらっています。
状況は日々変わるそうなので、また見てみて下さい〜。
さて、8月のヤミーズクッキングスタジオのレッスンメニューはこちら。
ミートパイをメインにした、イギリス料理です。
ミートパイを作ってみよう!イギリス料理
夏休みにお子さんも一緒に楽しめるメニュー。
小学生でも作れる簡単パイ生地から作るレッスンです。
・クリームドレッシングのグリーンサラダ
・クリーミーマッシュポテト
・生地から手作りミートパイ
・ベリーのサマープディング
このメニュー、実は一切火を使いません。
パイとか暑そうなイメージですが、オーブントースターで短時間で焼けるのです。
このパイ生地、とっても優秀だなーと思ってます。
私、手がとても熱いので、バターを扱うお菓子系は、すぐ溶けてきて苦手なのです。
そんな私でも、サクサクのパイが焼きたい!と思って、試行錯誤して出来たのがこのレシピです。
そういうワケで夏でも余裕で作れるんですねー。
こちらはレッスンで作ったもの。ツヤツヤ♡
サラダは、葉物野菜の保存方法と美しい切り方をレッスン。
ちゃんと下ごしらえすれば、カットした状態でも、冷蔵庫で3〜4日はパリッとしてます。変色もほとんど無く。
マッシュポテトは、皮を手で剥かなくていい方法。あさイチでもだいぶ前にやりましたね〜。
ちょっと楽しいのです。
デザートは、冷やし固めて作るケーキ。
“プディング”という名前ですが、蒸したりしません。
それどころか、生地も作らないのです。
それは、食パンで作るから。
「サマープディング」でググると色々かわいいケーキが出てくるので見てみてください♪
以上、今月のレッスンメニューでした!
8月は、F(第3水曜日)8/21の夜7時クラス以外は満席です。
今月から入会ご希望の場合は、このクラスになります。
他のクラスが良い場合は、9月〜入会(ブラジル料理)となりますのでご了承くださいm(_ _)m
9月入会募集をスタートしました!
世界の料理をおウチで手軽に楽しめるようになる料理教室
〈ヤミーズクッキングスタジオ〉
↓ ↓ ↓
●YCS支部 (認定講師による本クラスと同じレシピでのレッスン)
→ 二子玉川支部
3周年を迎えたベテランの岩間先生によるレッスン
→ 中野支部
気さくな人柄でお話しも楽しいまろ先生によるレッスン
●専門的な知識を学べる特別講座
→藤橋ひとみ先生 美腸ごはん講座
東京大学大学院にて、栄養疫学の研究に取り組んでいる先生による、体の内側からキレイを作る講座
→酒巻かずみ先生 「のむりえ」講座
ワインリストが読めて飲みたいワインが選べるようになる、のんべえの為のワイン講座
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■最新書籍 Amazonでベストセラーになりました♪
ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ! 1,080円 Amazon
|
■4刷り決定!!台湾版も出ます♪
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! 1,080円 Amazon |
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから