★レシピ★KALDIのハリッサで♪簡単ブルスケッタ
こんばんは!ヤミーです。
本日は、テレビや雑誌で何度もご紹介してるこちらのレシピ。
お気に入り調味料、KALDIの「ハリッサ」を使った、“ブルスケッタ”です。
使い方は、本来テーブル調味料なので、日本の七味のような存在。
唐辛子やにんにくをペースト状にしたもので、タジンやスープなどに入れて使います。
本来、しっかり辛いものですが、カルディオリジナルのものは、パプリカやスパイスが入っていて、マイルドでうまみたっぷり。
他のハリッサもあるので要注意!
この↑瓶に入ったものです。
見るからに辛そうですけどね、タバスコとかコチュジャンより辛くないと思う。
そして「ブルスケッタ」とは。
見ての通りなんですが、パンをベースにしたイタリア中部発祥の前菜です。
カナッペのようにあれこれ乗せたりしない、シンプルで素朴な料理。
薄切りにしたバゲットに、オリーブオイルとコレを塗って、
カリッと焼いたら完成です!
簡単すぎ、、、。
さあ、どうぞ〜。
キンキンに冷やしたドライな白ワインとか、ビールにピッタリ。
パパッと出来るおつまみです。
ピザソースにしても美味しいよ♪
生ハム乗せたバージョンもあります。
↓↓↓
スパイシーおつまみ♪ハリッサのブルスケッタ
材料2人分(8枚分)
バゲット薄切り | 8枚 | |
ハリッサ | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 適量 |
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