★レシピ★KALDIのハリッサで♪簡単ブルスケッタ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★レシピ★KALDIのハリッサで♪簡単ブルスケッタ

こんばんは!ヤミーです。
本日は、テレビや雑誌で何度もご紹介してるこちらのレシピ。

お気に入り調味料、KALDIの「ハリッサ」を使った、“ブルスケッタ”です。


スパイシーおつまみ♪ハリッサのブルスケッタ


「ハリッサ」とは、モロッコなど北アフリカのテーブル調味料。

使い方は、本来テーブル調味料なので、日本の七味のような存在。

唐辛子やにんにくをペースト状にしたもので、タジンやスープなどに入れて使います。

本来、しっかり辛いものですが、カルディオリジナルのものは、パプリカやスパイスが入っていて、マイルドでうまみたっぷり。


他のハリッサもあるので要注意!
この↑瓶に入ったものです。

見るからに辛そうですけどね、タバスコとかコチュジャンより辛くないと思う。



そして「ブルスケッタ」とは。

見ての通りなんですが、パンをベースにしたイタリア中部発祥の前菜です。

カナッペのようにあれこれ乗せたりしない、シンプルで素朴な料理。



薄切りにしたバゲットに、オリーブオイルとコレを塗って、


カリッと焼いたら完成です!
簡単すぎ、、、。



さあ、どうぞ〜。



キンキンに冷やしたドライな白ワインとか、ビールにピッタリ。
パパッと出来るおつまみです。

ピザソースにしても美味しいよ♪



生ハム乗せたバージョンもあります。


↓↓↓



スパイシーおつまみ♪ハリッサのブルスケッタ

材料2人分(8枚分)
バゲット薄切り8枚
ハリッサ大さじ2
オリーブオイル適量


作り方
バゲット薄切りにオリーブオイルとハリッサをぬる。

あらかじめあたためたオーブントースター(1000w)で、カリッとするまで3~5分焼く。

Point!
カルディ以外のハリッサの場合は、辛みが強いので、オリーブオイルと混ぜて味を調整してください。




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