ココナッツミルクがあまったら→保存方法と“なめらかとろりん「ココナッツミルクプリン」” | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

ココナッツミルクがあまったら→保存方法と“なめらかとろりん「ココナッツミルクプリン」”

ココナッツミルクが余ったらどうすればいい?
というご質問をいただいたので、保存方法とオススメレシピのご紹介です!

〈ココナッツミルクの保存方法について〉

ココナッツミルクは冷凍保存可能です!
よーく混ぜてから、ジップ付き袋に入れて、使い切れる小分け冷凍がオススメ。

水分と油分で分離して固まるので、一気に凍らせてしまうと、使うときに削り出すのが大変です。



凍らせたココナッツミルクを料理に使うときは、煮込みやスープならば、冷凍のまま鍋に入れて大丈夫です。
液体で使いたい場合は、自然解凍です。


それと、一気にデザートにして食べてしまう手も😉
レシピはこちら↓