連載更新♪今月のスパイスブログは『カルダモンで贅沢ラムカレー』
本日、スパイスブログ5月の連載更新です!
ラムチョップどーーーーん!!なカレー。
スパイスは基本カレー粉ですが、プラス「カルダモン」で華やかに♪
5月のスパイスブログのテーマは、「人気のエスニック料理をつくろう」。
ということで、いっちばん好きなスパイス「カルダモン」を使った「ラムカレー」のレシピをご紹介しています♪
レシピ→カルダモンで贅沢ラムカレー
ラム肉、贅沢ですよね~。
でもめちゃくちゃウマいんですよね~。
しっとりと軟かくて、うまみたっぷりで。
そのままでは臭みが気になるお肉ですが、スパイスと出会うと、くさみがうまみにガラッと変身!
今までも、ブラックペッパーやローズマリーを合わせたレシピを、スパイスブログでご紹介していますが、カルダモンもラムにとても合うスパイスのひとつです。
ラム肉のミルクっぽい風味が、カルダモンと合うのかな~と思ってます。
作り方は、いつものカレーと大差なし。
大まかにいうと、材料炒めてスパイス加えて煮込むだけ。
炒めはじめの前に、カルダモンを油でいためることと、ラム肉をヨーグルトに漬け込む下準備はありますが、手間なことは何もない感じです。
しかも、カルダモン以外のスパイスは、カレー粉のみ!
あれこれそろえなくて大丈夫なようにカナンが得ました。
カルダモンは、使い切れなかったら、チャイにどうぞ。
ホットミルクにも合います!
具がラムというだけですから、恐れずに作ってみてください。
インド料理店のようなカレーが、おうちで作れますよ。
レシピ→カルダモンで贅沢ラムカレー
ラムカレ家で作れるのか~って思ったらクリッククリック!!
- クリックしていただけると順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
- 女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました
私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。
独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。
詳細はこちらのボタンを押してください。
↓↓↓
※2期生のお申込み受付を開始しました!
ヤミーのプライベート料理教室のHPはこちら
↓↓↓
※キャンセル待ちで受け付けております。空の出たクラスもこちらでご案内しています※
--------------------------
---------------------- 宝島社より新刊「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売 ひとりぐらし初心者向けのレシピ本です。基本の料理が中心。
ヤミーのがんばらない毎日ごはん (TJMOOK) Amazon
12月9日主婦と生活社より発売!
目指したのは、見てわかるレシピ本です!
基本の料理がメインなので、料理初心者のかたにぜひ。-
1,000円
Amazon
--------------------------
---------------------- TOKYO料理部活動中
TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!
--------------------------
---------------------- お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp
★を@に変えてください