★受付終了しました★3/10夜《学べるレストラン》ロシア料理の会 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★受付終了しました★3/10夜《学べるレストラン》ロシア料理の会

 

昨年12月に開催して大好評だった《学べるレストラン》の3回目、「パスハ」の会を開催します!
 
{A39A2DCC-F143-487A-970A-27BC85E8F794}

《学べるレストラン》とは、レストランで美味しい食事をしながら学べる、料理レッスン付き食事会です。
今回は、「パスハ」の際にロシアでは欠かせない「クリーチ」というイースト菓子(上の写真)を中心に学びます。



パスハは復活大祭のこと。西方教会におけるイースターあたります。
今年は4月16日がその日にあたりますが、それを前に、春を感じるパスハのお料理を堪能する会を企画しました。

 

{14CCE90A-CF44-454C-98FA-D60117B29933}
鳥の巣をイメージしたイースターサラダ



<メニュー>
・イースターサラダ(フライドポテトとチキンと卵のサラダ)
・シー(キャベツスープ)
・バナーノ・ウィ・クリーチ(バナナの発酵無しクリーチ)
・クリーチ(トラディショナルな発酵生地のクリーチ)
・チョールニー・チャイと3種のヴァリェーニエ(ロシアンティー)
<レッスンメニュー>
・クリーチ

※レッスンは簡単な作業のみになりますが、全メニューついてやパスハについての解説付きです。

 
 
 
ナタリアさんの作るロシア料理が素晴らしくて、昨年出会って以来とてもハマっているレストランです。
(今は通常営業をされていないので完全予約制のレストランです)

私のリクエストにより、普段味わえない、パスハ用の特別メニューをご用意していただきました。

 

本物のクリーチを食べてみたかったんです!!!


美味しく食べて学べる食事会、一緒に参加してみませんか?

 

 

 

3/10《学べるレストラン》レッスン付きロシア料理「パスハ」の会


●日にち 3/10(金) 18:30~22:00(予定)
●場所 東北沢「エルミタージュ」
https://www.facebook.com/A5-477027152379458/
●募集人数 16人
●料金 1人8000円(1ドリンク込み+ロシア料理テキスト付)
※追加ドリンクは各自その場で支払い
●持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

 

〈お申し込み方法〉

以下フォームに必要事項を記入いただき
<受付完了>メールにて受け付け終了となります。
https://goo.gl/forms/SAvY7DgI2ILap0Xv2


※お申込みから2日たってもメールがない場合はお問い合わせください。
※キャンセルは3日前まで承ります。それ以降前日まではキャンセル料として半額、当日は全額ご請求いたします。

 {0F8D07F3-A1A5-4B60-9F4B-B15475F027EC}

 12月のメニューはこんな感じでした!

 

 

イースターは知ってるけどパスハってはじめて~って思ったらクリッククリック!!


クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
 

 

 

 

------------------------------------------------

 

{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}
女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

私たちは自宅でできる、プライベート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

 

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

  

 

 

 ------------------------------------------------

  NEW本  最新刊!12月9日主婦と生活社より発売!  本NEW
目指したのは、見てわかるレシピ本です!
基本の料理がメインなので、料理初心者のかたにぜひ。
 

4コマレシピ (生活シリーズ)

4コマレシピ (生活シリーズ)

1,000円

Amazon

 

 

 ------------------------------------------------

旗  『スマート美食CLUB』の応援隊長です。 旗
スマート美食CLUBバナー

海外のようにもっと自由に保存食材を使えば

毎日の食事がずっと楽に豊かになると思っています。

そんな情報と使い方を発信&情報交換しています!

 

 

------------------------------------------------

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中  ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

イベントもお申込み受付中♪

↓↓↓

TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.5 〜LOVE♡炭水化物〜

3/18(土)13:00-16:00 

 

 ------------------------------------------------

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください