連載更新♪今月のスパイスブログは『粗切り生しょうが酢みその「菜の花とタコのぬた」』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

連載更新♪今月のスパイスブログは『粗切り生しょうが酢みその「菜の花とタコのぬた」』

 

3月のスパイスブログのテーマは、和のスパイスで香り立つ 春の和食レシピ

私は、粗切り生しょうがを使った「ぬた」のレシピをごしょうかい♪

 

レシピ→粗切り生しょうが酢みその「菜の花とタコのぬた」

 

 

なぜぬた(酢味噌和え)かというと、今ハマっているから^^;;

 

美味しいみそを見つけてはぬたを作り、美味しい酢をいただいてはぬたを作り。

こんなに自分がぬたが好きだなんて、初めて知りました(笑)

 

 

 

何が良いかというと、その懐の深さ!

結構どんな食材も美味しく仕上がるんです。

 

ある時は玉ねぎだけ、ある時は余って使い切れない万能ねぎだけ、茹でたじゃがいもも美味しい。

家にある食材を、あっという間に立派な和食の1品に仕上げてくれるんです。

 


そのぬたの酢味噌に、「粗切りおろししょうが」を加えたのが今回のレシピ。

食べるたびにしょうがの粒がはじけるのですよ~!

 

旬の野菜として菜の花を使ってますが、他の野菜でもちろんOK。

懐が深いっすからね!

 

とりあえずおうちにあるもので「ぬた」にチャレンジしてみませんか?

 

 

レシピ→粗切り生しょうが酢みその「菜の花とタコのぬた」

 

 

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