第2弾公開!ゴスペラーズ黒沢VSヤミーガチンコカレー対決 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

第2弾公開!ゴスペラーズ黒沢VSヤミーガチンコカレー対決

{51B4369C-F562-4D84-8D3D-EC6C1642C8CF}
 

ゴスペラーズ黒沢さんとのカレー対決第2弾公開!ごろごろスープカレー対決です!!! 

Nadia に飛んで見てね。

→ https://oceans-nadia.com/user/10022/article/784

 

 

 

実は、お題はごろごろ具沢山カレーだったんですが、偶然にもお互いスープカレーを用意したという流れにより、スープカレー対決に。

南インドカレー好き同士、考えが似るのか、、、?

 

 

私の対決メニューは、南インドのスパイシースープ「サンバル」風のヘルシーな野菜たっぷりスープカレーです。

 

image

(撮影:巢山サトル)

 

「サンバル」は、タマリンドを加えた酸味と豆と野菜のうまみが特徴。

スパイスもうまみもしっかりなのに、食べた感じが軽くて体に優しい感じなんですよ~。

仕上げに油で香りを立たせたスパイスをジュッとかけるので、とても香りが良いです^ ^

 

ご家庭で作りやすいようにタマリンドは梅干しに、仕上げのスパイスはマスタードシードと赤唐辛子のみとシンプルにしました。

簡単だけど、ちょっと本格的な味です。

 

とっても美味しくて軽いカレー。

季節のお野菜で作って見ませんか?

 

レシピ→https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe/146782

 
 

軽いカレーって気になるし、対決がんばれ~って思ったらクリッククリック!!


クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

 

 
 
↓↓↓↓ここからはお知らせ色々↓↓↓
《TOKYO料理部イベントのご案内》

目いっぱいお料理を食べられて、目の前で料理を作っているところを見られる美味しいイベントです!

今回のテーマは「LOVE♡炭水化物」。オムライスとか肉寿司とかピロシキとか、様々な炭水化物料理が並びますよ~!!

【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.5】

■日時:2018年3月18日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)

■出演:TOKYO料理部(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)

■会場:スタジオ フィオーレ 東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

■参加費 5,000円

■定員 100名

■内容:お料理ブッフェと、メンバー1人ずつ交代で料理ライブ。

■お申込み方法:

①フェイスブック・・・以下のイベントページで「参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。

https://www.facebook.com/events/1770161556641182/?ti=icl

 

②メール受付・・・下記のアドレスにメールください。お名前とお申込み人数をお知らせください。

tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp

 

※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。

※ご質問以外の返信はいたしませんので当日直接お越しください。

※大変混み合いますので、中学生以下のお子様はご遠慮ください

  ----------------------

 

 

 

NEW本  最新刊!12月9日主婦と生活社より発売!  本NEW

目指したのは、見てわかるレシピ本です!

基本の料理がメインなので、料理初心者のかたにぜひ。

4コマレシピ (生活シリーズ)

4コマレシピ (生活シリーズ)

1,000円

Amazon

 

旗  『スマート美食CLUB』の応援隊長です。 旗
スマート美食CLUBバナー

海外のようにもっと自由に保存食材を使えば

毎日の食事がずっと楽に豊かになると思っています。

そんな情報と使い方を発信&情報交換しています!

 

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中  ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、

フェイスブックで毎週日曜日に動画配信中。

ご質問にお答えしたり、料理について語ったりしてます^^

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください