ノンストップ!でご紹介のレシピ「ブルグルピラフ」 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

ノンストップ!でご紹介のレシピ「ブルグルピラフ」

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本日のフジテレビ「ノンストップ!」でご紹介した、ブルグルのレシピはこちら♪


ブルグルのカレーピラフ

材料:2人分 調理時間:10分

・玉ねぎ1/2個 

・パプリカ1/2個  

・ピーマン1個 

ベーコン 2枚  

オリーブオイル 大さじ1

バター 10g   

ブルグル 1カップ 

カレー粉 小さじ1  

黒こしょう 小さじ1/2

塩 小さじ1/2    

熱湯 300㏄


作り方:

玉ねぎはみじん切り、パプリカとピーマンはタネを除いて1㎝角ほどに切る。ベーコンは1㎝の短冊に切る。

フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ベーコンとパプリカ、ピーマンを加えて油がなじむまで炒める。

2にブルグルを加えて炒め合わせたら、塩とスパイスも加えてまんべんなく炒め合わせ、熱湯を加えて蓋をし、5分ほどブルグルがふっくらするまで炊く。



私はブルグルは乾燥したままお弁当に持っていって、食べる時に熱湯注いで出来立てホカホカを食べたり。

一袋あれば結構な量なので意外とおトク。



輸入食材は、使い方が分からなかったり味が分からなかったりだと思いますが、スタジオでも話題になった通り、そのままだして美味しいものやステキなものが多いんです。


成城石井もカルディも、スタッフに聞いてみて下さい、とおっしゃってました。

全て分かるわけではないそうですが、色々と活用のヒントがあると思います。


実は、どちらもお客様の要望に答える形で品揃えが増え、今のお店のスタイルになったそう。

そして、宝探しのようにお買い物を楽しんでほしいというのが共通点です。


日常を忘れられるような楽しい2つの食品店、ぜひ楽しんで下さい^ ^




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《TOKYO料理部イベントのご案内》

5回目のTOKYO料理部「ライブキッチン」の開催が決定しました!

<3月18日(土)>テーマは「LOVE♡炭水化物」です。

【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.4】

■日時:2018年3月18日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)

■出演:TOKYO料理部(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)

■会場:スタジオ フィオーレ 

東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

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