ノンストップ!でご紹介のレシピ「ブルグルピラフ」
材料:2人分 調理時間:10分
・玉ねぎ1/2個
・パプリカ1/2個
・ピーマン1個
・ベーコン 2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 10g
・ブルグル 1カップ
・カレー粉 小さじ1
・黒こしょう 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・熱湯 300㏄
作り方:
①玉ねぎはみじん切り、パプリカとピーマンはタネを除いて1㎝角ほどに切る。ベーコンは1㎝の短冊に切る。
②フライパンにオリーブオイルとバターを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ベーコンとパプリカ、ピーマンを加えて油がなじむまで炒める。
③2にブルグルを加えて炒め合わせたら、塩とスパイスも加えて、まんべんなく炒め合わせ、熱湯を加えて蓋をし、5分ほどブルグルがふっくらするまで炊く。
私はブルグルは乾燥したままお弁当に持っていって、食べる時に熱湯注いで出来立てホカホカを食べたり。
一袋あれば結構な量なので意外とおトク。
輸入食材は、使い方が分からなかったり味が分からなかったりだと思いますが、スタジオでも話題になった通り、そのままだして美味しいものやステキなものが多いんです。
成城石井もカルディも、スタッフに聞いてみて下さい、とおっしゃってました。
全て分かるわけではないそうですが、色々と活用のヒントがあると思います。
実は、どちらもお客様の要望に答える形で品揃えが増え、今のお店のスタイルになったそう。
そして、宝探しのようにお買い物を楽しんでほしいというのが共通点です。
日常を忘れられるような楽しい2つの食品店、ぜひ楽しんで下さい^ ^
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《TOKYO料理部イベントのご案内》
5回目のTOKYO料理部「ライブキッチン」の開催が決定しました!
<3月18日(土)>テーマは「LOVE♡炭水化物」です。
【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.4】
■日時:2018年3月18日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)
■出演:TOKYO料理部(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
■参加費 5,000円
■定員 100名
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■内容:
お料理ブッフェとメンバー1人ずつ交代で料理ライブ。
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■お申込み方法:
フェイスブックをやっている方は、以下のイベントページで「参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。
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メールでも受付いたします。何名でご参加予定かご連絡ください。
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『スマート美食CLUB』の応援隊長です。
海外のようにもっと自由に保存食材を使えば
毎日の食事がずっと楽に豊かになると思っています。
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