ハウジングプラザ横浜お料理ショーにお越しいただきありがとうございました! | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

ハウジングプラザ横浜お料理ショーにお越しいただきありがとうございました!

日曜日は、住宅展示場の中の屋外ステージで、ピピッとコンロを使ったお料理ショーでした。
ちょっと寒かったけど、お天気が良くて気持ちよかった!

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青空をバックに炎のピザ


午前午後とも、お客様が熱心で楽しすぎ!
熱心にメモして聞いてくださってたり、終わってからも色々とご質問いただいたり。
私の本を持ってきてくださった方もいて、嬉しかったな〜。
一緒に参加してくれた彼いわく、しょっ中私のレシピでお料理作って下さってるそうで。
好きなレシピとか、もっと色々話せばよかったな〜。

作ったのは、魚焼きグリルで焼くピザと少ない油で揚げ焼きするチキンナゲットの2品。

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ピザはオーブンやオーブントースターでも焼けますが、グリルだと直火で焼くわけです。
これはね、やっぱりひと味が違いますね〜。
ピピッとコンロは、温度の立ち上がりが早くてグリル内の温度も安定してるのできれいに焼きあがるしね。
お世辞でなく。

最後にスタッフのみなさんと。

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いろんな先生のアシスタントだけでなく、東京ガスの料理教室で先生もされてるので、みなさん素晴らしい〜!
いつも安心してお料理デモ出来ます^ ^
ありがとうございました。

屋外でお料理デモ、またやりたいですね〜


※ご質問へのお返事です※

ピーチャンさんへ

このコンロは立ち上がりが早いので、予熱しなくて大丈夫です。
ピザなど平らに焼く用のプレートに、生地を置いてグリルに入れてから点火して7分焼きます。
火加減は上下強火。
プレートがない場合は、網にアルミ箔を引いてその上に生地を置いて焼いて下さい^ ^

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《TOKYO料理部イベントのご案内》

5回目のTOKYO料理部「ライブキッチン」の開催が決定しました!

<3月18日(土)>テーマは「LOVE♡炭水化物」です。

【TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.4】

■日時:2018年3月18日(土) 13:00-16:00(12:30受付開始)

■出演:TOKYO料理部(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)

■会場:スタジオ フィオーレ 

東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

■参加費 5,000円

■定員 100名

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■内容:

お料理ブッフェとメンバー1人ずつ交代で料理ライブ。

最初から最後まで料理とデモとトークを楽しんでいただけます!

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■お申込み方法:

フェイスブックをやっている方は、以下のイベントページで「参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。

https://www.facebook.com/events/1770161556641182/?ti=icl


メールでも受付いたします。何名でご参加予定かご連絡ください。

tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp


※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。

※ご質問以外の返信はいたしませんので当日直接お越しください。

※大変混み合いますので、中学生以下のお子様はご遠慮ください


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毎日の食事がずっと楽に豊かになると思っています。

そんな情報と使い方を発信&情報交換しています!

 

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TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、

フェイスブックで毎週日曜日に動画配信中。

ご質問にお答えしたり、料理について語ったりしてます^^

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 

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