12月9日の朝ごはん。調理時間8分。ロシアのパイ、クレビヤーカ | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

12月9日の朝ごはん。調理時間8分。ロシアのパイ、クレビヤーカ

{1E28C517-45ED-4A5C-9588-A7A1822C5755}

 

カリフラワーといんげんのスキレット目玉焼き、キャベツとマッシュルームのクレビヤーカ、豆乳ラテ。

 

昨日は、私が主催したロシア料理の会でした。

レストランを借り切って、ロシア料理のレッスン付き食事会「学べるレストラン」というのをはじめてみまして。

 

で、みんなでレッスンしたお料理がクレビヤーカ。

クリスマスやお祝いごとの時によく登場する料理だそうです。

 

ピロシキもそうなんですが、具は肉のこともあるけど、キャベツが人気だそうです。

確かに旨味たっぷりで美味しいんですよねー。

 

生地はパイと言っても発酵生地なのでパンのようにふんわり。

作り方は簡単だし、細かく気をつかわなくて出来るし、さっそく復習したい!

 

んですけど、12月のスケジュールが恐ろしく詰まってていつ出来るかしら、、、。

先週は関西でのロケでしたが、来週は東京でロケが急に決まり。

 

頑張って試作して、クリスマスまでにレシピ上げられるようにしたい!!

 

 

そして、今日は新刊「4コマレシピ」の発売日です!!

 

 

 

 

すごくかわいくてわかりやすい内容になってますので、ぜひぜひ見てみてくださいね〜