★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ベイクドベリーチーズ』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『ベイクドベリーチーズ』

 
今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、軽めの赤ワインとかロゼワインとかにあわせてほしい、『ベイクドベリーチーズ』です♪
 
今週木曜日、11/17に解禁のボージョレ・ヌーボー。
フレッシュで果実味のあるワインなので、ちょっといつもと雰囲気を変えて、ベリーを使ったおつまみにしました。
 
ベイクドチーズケーキの生地に、冷凍ベリーをちらして、粉チーズかけてトースターで焼くだけ。
濃厚なチーズとフルーティーなベリーにほんのり塩味って組み合わせ♡
甘じょっぱい、エンドレス注意なおつまみです。
 
 
 
 
私は毎年同じワイナリーのボージョレ・ヴィラージュを飲んでます。
10年くらい同じとこのかも。
比べると毎年印象が違ってほんと面白いんですよねー。
楽しいお仕事ですw
 
みなさんも、楽しいワインデーになりますように♪
 
レシピはこちら→『ベイクドベリーチーズ
 
 
 
そして、ちょっと新しい試みのご案内です。
《学べるレストラン》
と題して、食べるのが大好きな人、食オタクにはたまらない、
美味しい料理を存分に味わえて、学ぶことも出来る食事会を開催します!

《学べるレストラン》レッスン付きロシア料理クリスマスランチ
 
 
今年の8月にロシア料理「エルミタージュ」の料理教室に参加し、ナタリアさんの料理の美味しさに感激!
こちらのお店を貸し切って、食好奇心を満足させる食事会を企画しました。

特別にロシアのクリスマス(お祝い)メニューでコースを用意していただきます。
そして、そのうちの1品のレッスンがあります。(人数が多いので、簡単な作業になります)

メニューはまだ確定していませんが、7~8品のお料理を用意していただきます。
お飲み物もロシアのものが中心です。
ぜひ、ワインご参加ください!
※満席になり次第締め切ります※
--------------------------------
《学べるレストラン》レッスン付きロシア料理クリスマスランチ
<シェフ/講師>
Nataliya Oguchi さん
ロシア ヴォルゴグラード出身

●日にち 12/23(祝) 11:30~15:00(予定)
●場所 東北沢「エルミタージュ」
https://www.facebook.com/A5-477027152379458/
●募集人数 16人
●料金 1人8000円(1ドリンク込み+ロシア料理テキスト付)
※追加ドリンクは各自その場でお支払い
●持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
【お申し込み方法】
リンクのお申込みフォーマットにご記入いただき、
<受付完了>メール受信にてお申込み終了です。
https://goo.gl/forms/4WwLrFpBoxZ1TCNZ2
※お申込みから2日たってもメールがない場合はお問い合わせください。
※キャンセルは3日前まで承ります。それ以降はキャンセル料を頂戴いたします

--------------------------------
●メニュー例
※8日開催のディナーの会(満席)のラインナップです
・セリョートカ・ポド・シュボイ(ニシンの酢漬けとビーツのサラダ)
・マリノーブナヤ・ケタとブリニ(サーモンマリネとパンケーキ)
・グリヴィースッソースン(マッシュルームのつぼ焼き)
・ボルシチとボロジンスキー(黒パン)
・クレビャーカ(具だくさんのパイ)※レッスンメニュー
・メイン
・デザート
・チョールニー・チャイと3種のヴァリェーニエ(ロシアンティー)
--------------------------------
 
甘じょっぱいのすき~♡って思ったらクリッククリック!!

クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
 
旗 『スマート美食CLUB』の応援隊長です。 旗
スマート美食CLUBバナー
海外のようにもっと自由に保存食材を使えば
毎日の食事がずっと楽に豊かになると思っています。
そんな情報と使い方を発信&情報交換しています!
 
本  11月28日主婦の友社より発売!  本
見ているだけでちょっと幸せな気分になれる、そんなレシピ本。
4章の「おうちで旅する休日ごはん」 を担当しました!

 

 

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中  ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)初の共著書籍です

 

フェイスブックでは、毎週日曜日に動画配信中。

ご質問にお答えしてます^^

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 

メガネ  お仕事情報  メガネ

「スマート美食CLUB」毎月レシピとコラムを執筆中!食レポも

サッポロビールレシピサイト「お酒にピッタリ!おすすめレシピ」レシピ担当してます!

みんなのスパイスレシピ大集合サイト 「スパイスブログ連載中!

朝型ライフスタイルマガジン「朝時間.jp連載中!

コーヒーと輸入食品の​「カルディコーヒーファーム」のカフェでコラボメニュー展開中

 

 

本 過去の書籍情報 本

 書籍情報2 (2013年~) 

 書籍情報 (2007年~2012年) 

共著・掲載本情報はこちら

 

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

webmaster★oceans-corp.co.jp

★を@に変えてください