お知らせ色々。トルティーヤ朝ごはんが認められた!と、掲載など。
なんか、やっとトルティーヤが認められた感じなんですよ。
大好きなトルティーヤの朝ごはんについて、朝時間.jpの連載で何度か書くも、全く人気なくて(笑)
ま、トルティーヤって身近な食品じゃないから仕方ないですけど。
でも、ほんとうに便利でオススメだったから、あきらめずに書いてきたわけです。
そしたら今週のトルティーヤの記事、2位にランクイン!!
嬉しい嬉しい^ ^
トルティーヤとは、メキシコの薄焼きパンのこと。
これをそば粉の「ガレット」に見立てました。
3年くらいオススメと言い続けてやっと。
どうぞみなさん、使ってみてください!
*
*
*
ただいま発売中のレタスクラブ10/25号。
「炊き込みごはんDE世界旅行♪」のアジア編を担当させていただきました。
「鶏がゆ」「ナシゴレン」「カオパット」「シンガポールチキンライス」が炊飯器で作れます!
表紙の左下がそのチキンライス。
我が子が表紙に載ってるのって嬉しいなぁ〜♪
アジアのごはんものはやっぱり美味しいので、いろんな味の炊き込みごはんを楽しんで下さいね!
*
*
*
ギャバンの店頭用レシピリーフレット、ハロウィン仕様が出ますよ!
(いつ出るかは分からないけども)
このリーフレット、3〜4年ほど、ずーーーーーっと定期的に発行されてるんですが、告知は初めてかも。。。
今回の、作るのがすっごい楽しいレシピ。
かぼちゃで作る、かぼちゃ形のソフトキャラメルなんですよ〜。
表紙にしていただきました♪
10月にスパイスブログでもレシピを載せますが、店頭で見かけたら手にとってみてくださいね〜!
*
*
*
でもって、今朝もお知らせしましたが、明日はルミネ有楽町店で「お福分け」イベントです!
***
2016年9月17日(土) 15:00-15:40
■場所 ルミネ有楽町 1Fイベントスペース「ルミネパサージュ」
ルミネ有楽町店URL
■参加費無料
***
「お福分け」って素敵な言葉ですよね〜。
余りものパスタを「チャンピオン」って呼ぶのと同じで、言葉のチョイスひとつで気持ちが変わるなーと。
旅行先でお土産を買いますが、それも旅の楽しい気分の「お福分け」ってことですよね。
やっぱりなんか良いわ。
それにしても、明日は料理じゃなくてトークなもんだから、ソワソワしてるかも。