★9月料理教室のお知らせ★9/24(土)開催♪2種類のクイックブレッド | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★9月料理教室のお知らせ★9/24(土)開催♪2種類のクイックブレッド

 

今月の料理教室のテーマは、クイックブレッド。→ヤミー’sキッチン

”クイック”だけあって、発酵なしでこねたらすぐに焼けるパンです。

なので、この生地を知ると気軽にパンが焼けるようになります!

ちょっと楽しいですよ♪

 

今回作っていただくのは、<ピザパン><パンプキンパン>

ベースになるのは「発酵いらずのパンとすぐできるスープ」の本、P33のプチパンの生地。

この生地をまずは作っていただき、その後、お総菜パンと甘いパンを1個ずつ作ります。

 

みなさんの作ったパンを焼いている間は、私が作った別のパンのワンプレートを試食します。

焼きあがったパンは、その場で食べてもお持ち帰りいただいてもOK。

 

 

この生地、ささっと作れるだけでなく、扱い方も楽。

1度作れば次からはあれこれアレンジが楽しめますよ〜。


パン作りがはじめてでも大丈夫!

ちょっと遅いランチ気分で気軽にご参加ください^^

-----------------------

【日時】9月24日(土) 12時00分~14時00分 (※11時45分受付開始)
【受講料】6,000円(税込) (※前払いになります)
【会場】Garden Kitchen 新宿御苑

http://www.gardenkitchen.jp/access/index.html
【内容】
<実習メニュー>
・プチパン生地を使った<ピザパン>と<パンプキンパン>
<試食メニュー>
・クイックブレッドのワンプレート(サラダ&パテ付)
・きのこのポタージュ

-----------------------

お申込みはこちら→ヤミー’sキッチン

----------------------

 

パンプキンジャムを入れたスイーツパン♪

 

お手軽ピザソースで作るピザパン♪

 

 

発酵なしならいいかも〜って思ったらクリッククリック!!


クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ

 ----------

★『スマート美食CLUB』の応援隊長に就任いたしました★
スマート美食CLUBバナー

毎月食にまつわるクイズとレシピをご紹介しています!

イベントや新商品の試食などもありますよ~。

 

★新刊が発売になりました!!★

この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500(成美堂出版)』

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)共著

 

<<<この本のお料理が食べられるイベント開催!!>>>

TOKYO料理部「骨付き肉祭り」〜骨までかぶりつけ!〜 

メインは肉ですが、ブッフェのお料理をこの中からお出しします。

■日時:2016年10月16日(日) 13:00-16:00

■お申込み方法:

詳細は、フェイスブックのイベントページにて→https://www.facebook.com/events/548374632012282/?ti=icl