9月11日のブランチ。調理時間12分。マッシュルームとインゲンの炒め物入りタコス
マッシュルームとインゲンの炒め物と目玉焼きのタコスに、トマト、ハラペーニョのピクルス、玉ねぎ、パクチー、ワカモレトッピング。
いちごとブルーベリー入りヨーグルト、豆乳ラテ。
トルティーヤというメキシコの薄焼きパンに、ちょこっとずつ余ってたものをあれこれのせて、がぶりと。
トルティーヤ優秀説。
あらゆるものをあたたかく包み込んでくれる、素晴らしい主食です。
上のソースはカルディのカフェでも使ってる、フェリックスのシーザーサラダドレッシング。
普段ドレッシングは買わない主義だけど、コレは常備してます。
肉にも魚にも合うから便利で。
では、本日のメニューの組み立て方。
❶インゲン、マッシュルーム、ベーコンを炒める。
❷❶をトルティーヤの上にのせて、空いたスキレットで目玉焼きを焼く。
❸目玉焼きもトルティーヤに乗せる。焼いてる間にヨーグルト、豆乳ラテの豆乳はセッティング済み。
❹トッピングをのせて、コーヒーも注いでyummy!!
トッピングの野菜も❶と❷の焼いてる間にに切ります。
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昨日今日はおうちにこもってお仕事。
明日から試作に集中したいから、原稿やレシピ案なんかはこの週末で終わりにしたくて。
そうそう。
来週土曜日はルミネ有楽町の1Fイベントスペースでお福分けイベントがあります。
15時ごろの予定みたい。
詳細分かったらまた!
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9月の料理教室はクイックブレッドレッスンです!
◉9月24日(土) 12時00分~14時00分
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