9月2日の朝ごはん。調理時間6分。フルーツと豆とヨーグルト
バナナとりんごと金時豆のヨーグルトがけ、豆乳ラテ。
週末は帯広出張だというのに、バナナを大きな房で買ってしまって、あわてて消費。
出張のための仕込みで煮た豆もあわせて、かなり大満足なボリュームに。
というか、食べ過ぎた^^;
金時豆はただ茹でただけ。
甘く味付けはしてません。
でも、ヨーグルトと案外合います。
バナナと金時豆の組み合わせは正解。
なんか美味しくて良かった^ ^
明日からはのんびりした8月と打って変わって大忙しなスケジュール。
でも初帯広楽しみ!
絶対六花亭の本店に行く!!
十勝は台風の影響で大変な状況とのことですが、今日からはじまってる「とかちマルシェ」。
無事開催されているそうです!
***
2016年9月2日(金)・3日(土)・4日(日)
JR帯広駅周辺にて
◆入場無料・雨天決行◆
***
私は4日の料理甲子園で、きじまりゅうた審査員長のもと、審査員とお料理デモをさせていただきます。
高校たちのとかち食材を活かしたお料理対決。
楽しみです!
へー!バナナと豆ね~って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ
----------
★『スマート美食CLUB』の応援隊長に就任いたしました★
毎月食にまつわるクイズとレシピをご紹介しています!
イベントや新商品の試食などもありますよ~。
★新刊が発売になりました!!★
『この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500(成美堂出版)』
TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)共著
部員それぞれのアイディアや知識が満載で読み応え抜群。野菜についての説明も丁寧で、保存方法や豆知識もたっぷりなので、長~く使っていただける1冊になると思います。