8月26日の朝ごはん。調理時間15分。野菜入り甘く無いスキレットフレンチトースト
9月の料理教室はクイックブレッドレッスンです!
◉9月24日(土) 12時00分~14時00分
---------------------------------------------
きのこといんげん入りスキレットフレンチトースト、ミニトマトのピクルス、きゅうりのピクルス、リッチブレンド。
パン見えないですけど、バゲットに卵液染み込ませて焼いてます。
スキレットに固くなっちゃったバゲットを入れて、冷凍のしめじ、まいたけ、いんげんを加えて粒マスタード入り卵液を回し入れたらトースト焼き。
スキレットはあらかじめ温めておきます。
フレンチトーストと書きましたが、パン入りキッシュって感じ。
これなら野菜も一緒に調理できちゃうしね。
何より1枚ずつ焼く必要が無いのが良い(笑)
今朝のコーヒーはカルディのリッチブレンド。
1番購入率高いのがこれかも。
カフェオレもアイスも美味しい^ ^
これからミーティングで駅にいるんですが、電車止まってて、本来ならもう到着してる時間。
何時に着けるかな、、、
甘く無いのも良いね~って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ
----------
★『スマート美食CLUB』の応援隊長に就任いたしました★
毎月食にまつわるクイズとレシピをご紹介しています!
イベントや新商品の試食などもありますよ~。
★新刊が発売になりました!!★
『この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500(成美堂出版)』
TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)共著
部員それぞれのアイディアや知識が満載で読み応え抜群。野菜についての説明も丁寧で、保存方法や豆知識もたっぷりなので、長~く使っていただける1冊になると思います。