8月25日の朝ごはん。調理時間8分。目玉焼きのエッグベネディクト風
9月の料理教室はクイックブレッドレッスンです!
◉9月24日(土) 12時00分~14時00分
---------------------------------------------
目玉焼きのエッグベネディクト風、ミニトマトのマリネ、豆ペースト、ピクルス、ブルーベリージャム入りヨーグルト、豆乳オレ。
目玉焼きをバゲットの上に乗せて、オランデーズソース風マヨをかけたエッグベネディクト風。
マヨネーズに溶かしバターとレモン汁を加えて、かなりそれらしくできるのだけど、もうちょいかな〜。
今週はパソコンに不具合が出て、ついに昨日動かなくなってしまいました( ; ; )
新しいのがちょうど昨日届いたし、バックアップもとってあったからなんとか。
でも復元に時間がかかって仕事にならず〜>_<
さっきプリンターの設定が終わって、ひと息。
復元しきれてないデータもあるけど、すぐ必要じゃないから後回しだ。
ギリギリ8月で良かった!
来月は忙しいから〜
エッグベネディクト美味しいよね~って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ
----------
★『スマート美食CLUB』の応援隊長に就任いたしました★
毎月食にまつわるクイズとレシピをご紹介しています!
イベントや新商品の試食などもありますよ~。
★新刊が発売になりました!!★
『この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500(成美堂出版)』
TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)共著
部員それぞれのアイディアや知識が満載で読み応え抜群。野菜についての説明も丁寧で、保存方法や豆知識もたっぷりなので、長~く使っていただける1冊になると思います。