8月6日の朝ごはん。調理時間8分。夏野菜ゴロゴロのスキレット目玉焼き
夏野菜ゴロゴロのスキレット目玉焼き、15°のイチジクケーキ、梅ジャム入りヨーグルト、豆乳ラテ。
冷凍しておいたカット野菜をあれこれ入れて目玉焼きに。
切ってあるから、炒めるところからスタート。
さっと炒めて解凍したら、卵を割り入れて、ハーブソルトひとふりして、火が通ったら完成です^ ^
冷凍した野菜は柔らかくなるので、火の通りがちょっと早くなるのも嬉しい。
冷凍野菜についてはこちら→https://asajikan.jp/article/103624?utm_source=copy
イチジクのケーキは、いつもお世話になっているライターさんから頂いたもの。
15°という365日というパン屋さんのカフェのものとのこと。
15°はまだ行ったことなかったので嬉しい。
ハンバーガーもメニューにあるそうなので、行かなければ!
(ただいまグルメハンバーガーの食べ歩きをしてるのです)
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TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)共著
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