7月26日の朝ごはん。調理時間7分。ズッキーニとソーセージのスキレット目玉焼き
ズッキーニとソーセージのスキレット目玉焼き、桃入りヨーグルト、塩パン、豆乳ラテ。
昨日の朝ごはんと全く同じ材料の今朝。
ズッキーニもソーセージも小さく切って、目玉焼きの具、という感じに。
小さく切った分、火の通りが早くて、別焼きにしなくても大丈夫。
昨日みたいにゴロッとだと、卵入れる前に片面を焼いておく必要があります。
そして、引き続きセイジアサクラの塩パンと桃♪
今朝もリッチな朝ごはんでした。
伸び過ぎたトマトは「つるおろし」というのをすれば良いと教えていただいて早速。
地面に着いた部分から根が張るそうです。
すごいなトマト〜。
同じ材料でも結構違う~って思ったらクリッククリック!!
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!
-----------
★料理教室情報はこちら★
-----------
★新刊が発売になりました!!★
『この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500(成美堂出版)』
TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)共著
部員それぞれのアイディアや知識が満載で読み応え抜群。野菜についての説明も丁寧で、保存方法や豆知識もたっぷりなので、長~く使っていただける1冊になると思います。
■『スマート美食CLUB』の応援隊長に就任いたしました♪
毎月食にまつわるクイズとレシピをご紹介しています!
イベントや新商品の試食などもありますよ~。