★NEWレシピ★タラのてんぷら「パタニスカス・デ・バカリャウ」 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★NEWレシピ★タラのてんぷら「パタニスカス・デ・バカリャウ」

 

料理教室レシピの続き。

2品目は、タラのてんぷら「パタニスカス・デ・バカリャウ」です!

1品目はこちら→人気のポルトガル料理♪豚肉とあさりのアレンテージョ風

 

てんぷらは、ポルトガル人によって日本にもたらされた、と言われています。

「てんぷら」の語源の説は、複数あるのですけどね。

 

とはいえ、海外からわたって日本料理として定着した料理ということには変わらないんですよね。

料理の歴史ってほんと面白くて、それを知って食卓を眺めると、いつもの料理が違うものに見えてきます。

 

 

 

作り方は、タラを加熱して骨と皮を除いて、卵、小麦粉、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切りといっしょに混ぜて揚げ焼きにするだけ。

 

日本のように繊細な料理ではないので、失敗しにくいのもいいところ。

食感もチキンナゲットとかのような、しっかりがっつりしてて、これで軽食になります。

ギリシャのケフテデスとか、インドのパコラとか、その辺も近い感じで、タラを刻んだ野菜に変えたり、タコにしたり、肉にしたり、アレンジも手軽にできます。

 

いずれにしても、揚げたてにビール!って感じ(笑)

夏のビールタイムのおともにどうぞ^^

 

レシピはこちら→タラのてんぷら「パタニスカス・デ・バカリャウ」

料理教室情報はこちら→https://oceans-nadia.com/special_sites/yummyskitchen

 

 

 

揚げたてビールっていいよね~って思ったらクリッククリック!!

クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

-----------

ブログ10周年記念イベント★ヤミーの秘密ノート★配信中!

みなさま、ご登録ありがとうございます!


講座のほうもお申込みいただきありがとうございます^^

ペイジー支払いでお申込みいただいてる方が多いのですが、支払期限切れでキャンセルになっています。

お心あたりのある方はご確認ください><

 

ヤミーの秘密ノートとは→★メルマガ配信いたします!★ヤミーの秘密ノート

<お申し込み方法>

メールアドレスを入力して「いますぐ読む!」ボタンを押すと、すぐに1日目が配信されます。


↓↓

https://brutality-ex.jp/fx37318/yummy

 

※注意※


・毎日同じ時刻(申し込みした時間)に配信されます。

・もしメールが届かない場合は、違うメールアドレスを御利用になるか、設定を変えてください(通常遅くても5分以内にとどきます)。

・返信はできないようになっています

また解除もすぐできるようになっていますのでご安心ください。
一度解除されると再登録できませんのでご注意下さい

 

■『スマート美食CLUB』の応援隊長に就任いたしました♪
スマート美食CLUBバナー

毎月食にまつわるクイズとレシピをご紹介しています!

イベントや新商品の試食などもありますよ~。食いしん坊さんあつまれ!!