4月18日の朝ごはん。調理時間5分。居酒屋ヤミーの残りもので | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

4月18日の朝ごはん。調理時間5分。居酒屋ヤミーの残りもので

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南インドの豆で作る揚げものワダ、スパイスとココナッツで炒めたキャベツトーレン、マンゴーピクルス、ヨーグルト、トルコのお菓子バクラヴァ、豆乳ラテ。

昨日は我が家で飲み会「居酒屋ヤミー」でした。
お客様は「知りたがり!」の時の料理と撮影のメンバー。
久々に集まったので、はじめて会った時には0歳だった子供が小学生になってたり、結婚してたり。

毎週の生放送で必死だった私を支えてくれてたみんなと、ゆっくり話しが出来て楽しかったけど、今朝はちょっとしんみりです。

そんな昨日の残りもので朝ごはん。
ごはんを食べると基本元気になれるので、遅くまで飲んでもちゃんと食べます^ ^

ワダは1月の南インド旅行でハマった食べ物のひとつ。
豆と米の粉作った生地に、玉ねぎやチリのみじん切りを入れて揚げます。
本当はドーナツ形なんですが、うまくいかなかったので丸く。
ちょっとおからコロッケみたいな感じ。
南インドの定番朝ごはんのひとつです。

トーレンはレシピを近々アップします。
これが今回の旅の収穫ってくらい大好きで、帰ってきてから何度も何度も作ってます。
昨日も大人気でした。

バクラヴァはトルコ土産。
セネガルにハマってるスタイリストさんが帰りにトルコに寄って買って来てくれました。

大好きなんです、私。
甘さと油がハンパないですが美味しいんですよー!
これは自分で作れる気がしないから、いただけると嬉しい♡

という、思い出朝ごはんな今朝でした。


TOKYO料理部のイベント「ライブキッチン」は今週末に迫ってまいりました。
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メニューをアップしましたので、チェックしてみてください!


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