★更新!★お酒にピッタリ!おすすめレシピは♪『チーズ&ブラックペッパーのビアリー』
今週公開のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』のレシピは!
行楽のオトモに連れて行ってね♪『チーズ&ブラックペッパーのビアリー』です。
”ビアリー”とは、茹でてから焼くベーグルの生地を、茹でずに焼いたパン。
ベーグルっぽいもっちりずっしり感と、ふんわり感をあわせもっていて、とーっても美味しいパンなんです!
しかも作り方が簡単^^
強力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせて、ドライイーストを溶かしたお湯を加えて混ぜます。
その後5分ほど手でこねたら、ラップをして30分ほど置いておいたら生地の出来上がり!
あとは円形にして、お好みのトッピングを乗せてオーブントースターで15分焼くだけです。
ちょっと暖かくなってきたこの時期だと、30分もかからないかもしれません。
今、ほんとパン作りに向いてる気温なんですよ。
それに失敗しにくいので、前にフジテレビの番組「知りたがり!」でご紹介した時も、たくさんの方に作っていただけました。
今回はお酒に合うようにブラックペッパーをしっかりきかせたトッピングにしていますが、お好みで色々変えられるのも良いところ。
ハムコーンとかツナマヨとか、お総菜パンにしてもバッチリ美味しいです。
お花見とかピクニックとか、そんな時に連れて行っていただけたらな~、と思ってます。
キーンと冷やした桜色のロゼワインと一緒にね♪
レシピはこちら→『チーズ&ブラックペッパーのビアリー』
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