★募集スタート!★TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.3~春の料理まつり~開催します! | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★募集スタート!★TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.3~春の料理まつり~開催します!

ライブキッチンVOL.2料理写真


寒い日が続いてますが、春はもうすぐそこ!(のはず!)
だいぶ暖かくなっていると思われる4月末に、TOKYO料理部3回目のイベントの開催が決定しました~!!

TOKYO料理部「ライブキッチン」vol.3 ~春の料理まつり~
■日時:2016年4月24日(日) 13:00-16:00(12:30受付開始)
■出演:TOKYO料理部
(料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一)
■ゲスト出演:洋菓子研究家 竹田薫さん
https://www.facebook.com/kaoru.sweets/?fref=ts
■会場:スタジオ フィオーレ 東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円(料理・飲み物代込み)     
■お申込み方法:
◎フェイスブック登録されている方→ライブキッチンイベントページにて「参加予定」を押してください
https://www.facebook.com/events/1561548537491189/
◎フェイスブックに登録されていない方→メールにてお申し込みください。氏名、ご参加人数をご記入の上、下記までお願いいたします。
tokyoryoribu2015★yahoo.co.jp (★を@に変えてメールお願いします)

※参加費は当日受付にてお支払ください。
※ご参加は恐れ入りますが中学生以上に限らせていただきます。(かなり混雑します)
※大幅な定員オーバーやご質問がある場合以外、こちらからご連絡はいたしません。お申込み後、当日直接会場へお越しください。

<タイムテーブル(仮)>
13:00 ご挨拶・乾杯・メニュー紹介
13:15 デモンストレーション①森野熊八 (鶏肉料理)
13:45 デモンストレーション②本田よう一 (豚肉料理)
14:15 デモンストレーション③きじまりゅうた(魚料理)
14:45 デモンストレーション④ヤミー(米料理)
15:15 ゲストデモンストレーション
15:30 スタッフ紹介&フリートーク
16:00 終了  

TOKYO料理部部員


ーテレビのあの料理、食べてみたい!本に載っているこの料理美味しそう!そんな風に思ったことはありませんか?ー

試食ではなくしっかり料理を実際に食べていただくイベントをしたいと立ち上げた「ライブキッチン」。
昨年の3月に始まって今回で3回目を迎えます。

いつも料理撮影でお世話になっているキッチンスタジオを一般開放。
お食事はブッフェスタイル。立食になります。
とにかくブッフェのお料理もずーっと自分たちで作り続けますので、デモンストレーションだけではなく、目の前で作っているところをご覧いただきながらお食事していただけます。

また、今回は各自のデモンストレーションは当日ニコニコ生放送でも配信予定!
きじまりゅうたの休日もだいどころ
全てを自分たちで準備するイベントなのでバタバタするとは思いますが、そのドタバタも楽しんでいただけるのではないかと~。

料理関係の方だけでなく、たくさんの方に来ていただき、ぜひ私たちの料理を実際に食べていただければと思っています!
ぜひぜひ春の休日を一緒に楽しみましょう♪

イベントの詳細はこちら→https://www.facebook.com/events/1561548537491189/


【お問い合わせ・取材のお申込みなど】
TOKYO料理部!運営事務局→tokyoryoribu2015★yahoo.co.jp
(★を@に変えてください)

TOKYO料理部とは...
FOODIES TVの番組「シェアキッチン」出演をきっかけに集まった、料理人森野熊八、料理研究家ヤミー、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一による料理ユニット。普段の料理の仕事ではできない、食にまつわる面白い事を企画していきます!
TOKYO料理部公式ページ→https://www.facebook.com/tokyoryoribu