★連載更新!★魔法のスパイステクニックは『フィッシュパテ、ツナのブランダード』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★連載更新!★魔法のスパイステクニックは『フィッシュパテ、ツナのブランダード』

ブランダード


11月のスパイスブログテーマは“ワインと楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ”。
ということで、前半レシピはこちら!
プロヴァンスハーブが香るフィッシュパテ、ツナのブランダード』です。

ブランダードとはフランス南部、ランドック地方のお料理。
干しダラを戻して、じゃがいもと一緒にペースト状にしたものです。
それをツナ缶でお手軽に♪
かなり手軽にできるのに、ハーブを使うからツナ缶を使ったとは思えない味!

ブランダード2


作り方は、じゃがいもをチンしてつぶし、ツナ、エルブドプロバンス、牛乳、オリーブオイルなどを加えてペースト状にするだけ。
これをパンやクラッカーに塗っていただきます。

魚というと白ワインを組み合わせる印象があると思いますが、これはボージョレのように軽い赤ワインにも合います。
ツナ缶とじゃがいもが主な材料なので、安上がりなのも嬉しいところ。
同じようなペーストのリエットを買うとなったらお高いですからね~。

安上がりですぐに作れて1回でたっぷりできる!
人数が集まるときのおつまみにおすすめです^^

レシピはこちら→『プロヴァンスハーブが香るフィッシュパテ、ツナのブランダード

確かにこれなら安上がりで簡単でいいかも~って思ったらクリッククリック!!
$大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆
クリックしていただけるとポイントになって順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!


-----------
●近著はこちら!
ヤミーさんの毎日使えるオーブントースターレシピ (別冊ESSE)

フライ、リゾット、煮込み、スイーツだってつくれちゃう最強アイテム”オーブントースター”のレシピ集です♪
本の中のレシピをビデリシャスで動画配信中!→videlicio.us
-----------
その他の書籍情報はこちらへ
■レシピをまとめてみるにはこちら→Nadia ヤミーのページ
過去のレシピも随時こちらに移行していきます^^
■再開しました♪毎月1回開催!
★ヤミー’s キッチン★料理教室
一緒に作って一緒に楽しく食べるがモットーの料理教室です。
■森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミーによる料理家グループTOKYO料理部を結成しました!
■『スマート美食CLUB byマルハニチロ』の応援団長に就任いたしました♪
スマート美食CLUBバナー
掲示板で美味しい情報交換やイベント・試食会など、美味しい楽しい交流をしましょう!